Пятница, 20 сентября 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 10
Дельный совет дачникам: Копать грядки осенью или оставить до весны
13 : 45
Увеличить урожай плодовых деревьев осенью могут помочь два варианта удобрений, — эксперт
11 : 20
Ароматная фишка сезона: Кабадраники – готовлю только так и собираю комплименты от семьи и гостей
10 : 13
Какие знаки зодиака ожидает удача в делах 21 сентября 2024 года: астрологический прогноз для мужчин
10 : 12
Ежегодно 21 сентября православная церковь отмечает Рождество Пресвятой Девы
10 : 11
21 сентября отмечается Рождество Пресвятой Богородицы
10 : 10
Православные 21 сентября празднуют Рождество Пресвятой Богородицы
10 : 09
На 21 сентября 2024 года выпадает важный церковный праздник
10 : 08
День мира 2024 отмечают на всей планете 21 сентября
10 : 07
21 сентября православные чествуют замечательный праздник — Рождество Пресвятой Богородицы
Больше новостей

Церковь празднует 40 день после Пасхи и другие церковные события: 28 мая 2020 года

Православная церковь празднует 28 мая 2020 года ряд важных событий и чествует память святых и чудотворцев. В этот день православные молятся перед иконой Вознесения, поздравляют друг друга с главным событием – Вознесением Господним.

Вознесение на Небо Господа нашего Иисуса Христа

Суть события отражает его название. На 40-й день после Пасхи, 28 мая 2020 года, (даты всегда разные, зависят от дня, на который выпала Пасха) произошло Вознесение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Именно через сорок дней после Воскрешения Иисус явился ученикам своим. Поговорив с ними и благословив каждого Христос вновь вознесся на небо.

Особых церковных поздравлений, как, например, на Пасху, нет, главное, чтобы верующие говорили друг другу слова поздравления от чистого сердца и с добрыми помыслами. В некоторых городах принято совершать в этот день крестный ход.

28 мая не следует совершать работу, но повседневные мелкие дела не запрещены. Этот день для верующих – праздник Неба. На 40-й день после Воскресения Господь открыл человеку Небо как подлинную родину и вечный дом, царство вечной жизни, красоты, добра, истины.

28 мая 2020 года чествуют Преподобного Пахомия Великого

Пахомий Великий известен строгим и даже суровым отношением к себе, но великодушием и милосердием ко всем остальным. Он всячески старался сам и учил своих учеников даже в мыслях осуждать кого-либо. Преподобный с большой любовью относился к больным, ободрял их, возвращал надежду.

С юношеских лет Пахомий отличался рассудительностью, целомудренностью, добрым нравом, получил блестящее светское образование от своих родителей язычников. Посвятить свою жизнь вере во Христа молодой человек решил после того, как стал свидетелем отношения христиан к новобранцам армии императора Константина, в числе которых был он сам. Позже юноша принял святое Крещение, нашел наставника в лице Фиваидского пустынника Паламона и стал вести монашескую жизнь.

Со временем уже к самому Пахомию стали приходить ученики. Их становилось все больше и больше. Иноки неустанно отмечали с каким трудолюбием Преподобный Пахомий совершал все монастырские работы, с каким усердием молился и как искренне следовал вере.


Новости партнеров