Пятница, 11 апреля 2025 года
Выбор редакции

Новости сегодня

17 : 25
Скандал вокруг побега: Друг Зеленского уехал, не сказав ни слова
14 : 10
Новые возможности для семей с детьми: выплаты на погашение ипотеки
13 : 15
Мужской гороскоп на 12 апреля 2025 года подскажет, как привлечь успех в новом дне
13 : 14
Приметы, поверья и запреты на 12 апреля 2025 года: какое печенье приносило здоровье
13 : 13
В России 12 апреля в 2025 году отметят День космонавтики и 64 года со дня полета в космос Юрия Гагарина
13 : 12
День космонавтики и другие праздники, которые отмечают 12 апреля 2025 года
13 : 11
Гороскоп на 12 апреля 2025 года: какому знаку зодиака приготовлена судьбоносная встреча
13 : 10
Всемирный день авиации и космонавтики отмечают 12 апреля 2025 года
13 : 08
Мужской гороскоп на 12 апреля 2025 года советует поработать над восстановлением гармонии в личной жизни
13 : 07
Народный праздник Иван Лествичник, 12 апреля 2025 года, имеет свои приметы и традиции
Больше новостей

Главные тайны галактики Млечный путь

Наша планета Земля и Солнце ‒ это объекты галактики Млечный путь. Самой изведанной во всем космосе, но, при этом, хранящей в себе множество тайн. Некоторые звезды и даже планеты до сих не были изучены астрономами.

Тайны Магеллановых облаков возле Млечного пути

Вопросами космоса люди интересовались ещё много веков назад. Так, например, знаменитый путешественник Фердинанд Магеллан ещё во время своей кругосветки в 16 веке обнаружил на небосклоне странные явления. Для человека ‒ это огромные густые облака, которые, по совершенно необъяснимым причинам, всегда находятся на одном и том же месте.

Уже в условиях современных технологий ученые установили, что эти объекты ‒ другие галактики, являющиеся спутниками Млечного пути. В память о путешественнике им присвоили имя Магеллана.

Облака находятся под постоянным наблюдением ученых. Так, со временем стало понятно, что они движутся гораздо быстрее, чем предполагалось раньше. Однако несмотря на это, космические тела никогда не сходят с орбиты нашей галактики. Это может означать и то, что астрологи изначально ошиблись в размерах и предполагаемом весе Млечного пути.

Солнце родилось в галактике Млечный путь

Звезды, подобные нашему Солнцу, рождаются в одном кластере, созданном из газового облака. Однако у этой звезды по необъяснимым причинам нет братьев и сестер, которые имели бы такой же химический состав, температуру и приблизительные размеры.

Согласно наблюдениям, Солнце появилось в пределах созвездия Рака, звезды в котором по своему возрасту вполне могли образовать соответствующий кластер. Другая теория, которая сейчас активно разрабатывается учеными, гласит, что наше светило родилось в центре галактики, где даже сейчас можно наблюдать небесные тела, подобные этому.

Загадка сверхскоростных облаков

Это небесное явление было открыто в 1963 году. По сути, сверхскоростные облака предполагают скопление газа, которые движутся с хаотичной скоростью и в различных направлениях, относительно Млечного пути.  Ученые смогли установить, что основой этих облаков является водород. Однако как они появились в нашей галактике до сих пор остается загадкой.

Некоторые астрономы считают, что сверхскоростные облака появились из газа, который выбрасывает сам Млечный путь, то есть, являются остаточным продуктом галактики. Но, к сожалению, у этой теории есть множество опровергающих фактов. Не исключено, что эти объекты сформировались в ходе рождения совершенно новой, ещё не открытой галактики.

Читайте также


Новости партнеров