Пятница, 5 марта 2021 года
Выбор редакции

Откуда в горах Кавказа появились выходцы из Африки

Откуда в горах Кавказа появились выходцы из Африки

На Кавказе, в Абхазии, есть деревни, где живут люди с черным цветом кожи. В 21 веке чернокожие есть в поселках Кындыг и Адзюбжа. В минувшем веке они были в Сухуме и Анчадаре. Занятием черных граждан было выращивание мандаринов и иных сельскохозяйственных культур. Они также работали на шахтах и фабриках.

При царе, наместники на Кавказе в начале 20 века ездили в конвое из черных горцев в черкесках. Историки указывают, что в 19 веке негры себя считали полноценными абхазами. Они владели абхазским языком и носили традиционную одежду. У них также были жены-абхазки.

Никто точно не может сказать, откуда взялись негры на Кавказе. У экспертов есть ряд версий возникновения негров на территории юга России. Главной является версия, что чернокожие кавказцы являются потомками античной страны под названием Колхида. Это государство находилось на востоке от Черного моря.

Древние историки, посещавшие Кавказский берег Черного моря, местных людей называли чернокожими. Темный цвет кожи и курчавость народов колхи подтверждал историк Геродот. Было мнение, что предками колхи были солдаты правителя Египта Сезостриса. Именно этот фараон делал походы на Кавказ. Есть мнение, что после подобного похода кто-то из чернокожих солдат остаться берегу Черного моря. Существует также мнение, что предками чернокожих абхазцев были эфиопские абиссинцы. Есть и предположение, что абхазские негры являются потомками черных иудеев. Это были те евреи, которые отказались выйти из Египта за Моисеем.

Ряд историков сообщают, что на Кавказ негры попали полностью случайно. Их могли завезти турки, которые контролировали этот регион в 17 веке. Турки за собой везли слуг и рабов. Немало из этих невольников могли быть африканцами.

Новости партнеров