Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Услуги по взлому сайта в 2020 году пользуются большой популярностью

Услуги по взлому сайта в 2020 году пользуются большой популярностью

Проведя ряд исследований эксперты сделали выводы о том, зачем хакеры взламывают сайты. Причиной для исследования в этом направлении послужило то, что в 2020 году злоумышленники проявили к этому большой интерес. Таким образом они зарабатывают.

В ходе исследования было проверено 80 миллионов сообщений, которые размещались в Сети, на форумах, которые предоставляют услуги по взлому сайтов, покупке и продаже баз данных и доступов к веб-ресурсам.

Стоит отметить, причиной активизации преступников в киберпространстве стало также то, что после того, как планету охватила пандемия коронавируса, многие компании увеличили свою представленость в интернете. Некоторые из них ранее работали только в офлайн-режиме. Переход на новый формат необходим для того, чтобы сохранить клиентскую базу. Кибер-преступники же не упустили шанса воспользоваться сложившейся ситуацией.

взлома сайта похищают имеющуюся там личную информацию, чтобы использовать ее в своих интересах. Помимо этого интернет-ресурсы продаются другим лицам. Еще ряд преступников после взлома сайта размещают на его платформе вредоносное программное обеспечение. Оно может, к примеру, похищать данные банковских карт, которые пользователи используют на сайте.

Не редкостью является взломы сайтов конкурирующими фирмами. Иногда хакеры необходимы для того, чтобы удалить с сайта определенные данные или информацию. К примеру, это хотят сделать если на определенном ресурсе размещена негативная или порочащая репутацию информация о той, или иной компании.

Среди продаваемых и покупаемых доступов высоким спросом пользуются сайты интернет-магазинов. Цены на них составляют от 50 до 2000 американских долларов. Помимо этого нажиться на пользователях можно оформляя заказы и используя при этом данные чужих банковских карт или вовсе не оплачивая их.

Читайте также: Мошенники продавали на Amazon подделки AMD Ryzen 7, заменяя их на Intel с одним ядром


Читайте также


Новости партнеров