Пятница, 5 марта 2021 года
Выбор редакции

История кочевого народа гуннов, которым правил великий Аттила

История кочевого народа гуннов, которым правил великий Аттила

История самого опасного кочевого народа гуннов таит в себе немало загадок. Очень сложно установить, куда гунны пропали. Отсутствует также любая информация о том, откуда идет их происхождение и каким было место их первоначального расселения.

Опасный кочевой народ гунны жили в Монголии в I веке до нашей эры

Историки не могут точно сказать, где жили гунны до появления в Монголии. При этом существуют версии их происхождения. Русский историк Лев Гумилев предполагал, что гунны или хунны появились из-за ассимиляции китайцев и племен из монгольских степей.

На краях пустыни Гоби жили племена ханьюнь и хуньюй. Их предками были китайские аборигены. Из-за их смешения и появились исторические хунны. В китайской истории информация о гуннах появилась во 2 веке до н. э. Потом уже до 9 века н. э. об этой народности не было никакого упоминания. Затем уже информация о гуннах появилась в начале 4 века до н. э.

Эксперты полагают, что гунны во время своего исторического исчезновения переехали в регион Сибири и Средней Азии. Далее гунны смешалась с местными племенами. Есть также предположение, что гунны относятся к арийской индоевропейской нации. Они попали в Сибирь и Среднюю Азию поле того, как погибла Гиперборея. Так называется континент, бывший в Арктике. Предполагается, что арийцы возвели ряд священных городов, включая Аркаим. Это поселение было открыто в 1987 году на Урале. Из этого места, как полагают ученые, арийские племена начали селиться по Азии.

По официальной истории гунны являются обычным кочевым народом

Когда гунны начали идти на Запад в I веке н. э., они потом смешались с уграми и сарматами. В итоге гуннами называть можно объединение нескольких племен. При этом их объединение проходило пару веков на большой территории. Главной загадкой, связанной с гуннами, является их вождь Аттила. Информации о нем немного, как и о племени гуннов. Аттила в 5 веке разрушил восточные части Римской империи. Гунны под его предводительством в 452 году разрушили северную Италию. В итоге появилась большая гуннская империя. Но она просуществовала не долго.

Аттила скончался в 453 году, а далее его империя распалась. Остатки гуннов под названием «белые гунны» в 5-6 веках создали свое государство в среднеазиатском регионе. Есть предположение, что вождь Аттила все свои сокровища укрыл в городе Бибион. Гунны успели опустошить немало европейских городов. Город Бибион находится на побережье Адриатики. Как сообщается, когда гунны в этом городе спрятали сокровища, то его накрыли волны, и он ушел на дно. Пока клад Аттилы не нашел никто. Сокровища могут быть всего лишь легендой.

Историков интересует могила вождя самого опасного кочевого народа по имени Аттила

Как пишут легенды, тело Аттилы положили в несколько гробов. Золотой гроб положили внутрь серебряного, а потом еще в железный. Затем многоуровневый гроб похоронили по обычаям гуннов. Все, кто участвовал в похоронах Аттилы, были убиты. Его могилу так и не нашли.

Племена гуннов оказали немалое влияние на развитие цивилизации в Европе. К изобретениям гуннов относят большое колесо, кривой меч и иные. У славян и других народов есть следы гуннской культуры. Великое переселение народов, прошедшее с участием гуннов, привело к большим историческим изменениям в Европе.

Новости партнеров