Вторник, 2 марта 2021 года
Выбор редакции

Названы самые продвинутые ледоколы в мире

Названы самые продвинутые ледоколы в мире

В 21 веке у стран повышается интерес к Арктике. Этот регион важен как транспортная артерия, место для исследований и добычи полезных ископаемых. Но, в северной акватории нельзя плавать без особых судов, которые могли бы разбивать ледяные преграды. Эксперты назвали наиболее мощные ледоколы разных стран.

Mackinaw (WLBB-30)

Ледокол Mackinaw относится к флоту США. Его длина составляет 73 м. на воду его спустили в 2006 году. Mackinaw проламывает лед толщиной 0,8 м, передвигаясь на скорости 5,5 км/час. Корабль может также крушить лед с толщиной 1 м методом трамбовки.

Polarstern

Ледокол Polarstern использует институт AWI из ФРГ. Это судно проводит изучение Арктики и Антарктиды. Его длина превышает 110 м. Судно может крушить льды толщиной в 1,5 м. Немецкие ученые его используют с 1982 года. Планируется замена корабля. С текущего года начнется создание Polarstern II.

Louis S. St-Laurent

Ледоколом Louis владеет Канада. Его длина превышает 120 м. Плавает этот корабль еще с 1969 года. После модернизации корабль получил продвинутую навигацию и силовую установку.

Polar Star

Корабль Polar Star относится к ВМФ США. Они имеет длину более 120 м. Плавает корабль с 1976 года. Используется судно для научных целей. Polar Star снабжает северную станцию Мак-Мердо. Этот корабль является единственным у США.

«Виктор Черномырдин»

«Виктор Черномырдин» был спущен на воду в конце 2020 года. Его длина превышает 142 м. В движение его приводит дизель-электрическая силовая установка. Корабль может рушить льды толщиной до 2 м. По планам, «Виктор Черномырдин» должен был использоваться на Северном морском пути. Но, РФ создала для арктических конвоев более продвинутые ледоколы. В итоге «Виктор Черномырдин» плавать будет в Балтике.

«50 лет Победы»

Длина корабля «50 лет Победы» составляет 160 м. Судно может рушить лед до 3 м благодаря прочному корпусу.

«Арктика»

Длинна корабля «Арктика» превышает 173 м. Официального его ввели в эксплуатацию осенью минувшего года. Корабль имеет двухосадочную конструкцию. Корабль может преодолевать льды до 3 м. В движение «Арктику» приводит атомный реактор.

«Урал»

Длина ледокола «Урал» превышает 173 м. Используется он с 2019 года. В нем, подобно «Арктике», реализована двухосадочная конструкция. «Урал» может разрушать льды до 3 м. Ледокол является наиболее сложных для постройки. РФ в мире лидирует по атомоходам. У России самое большое число ледокольных судов.

Новости партнеров