Четверг, 4 марта 2021 года
Выбор редакции

Как люди своими обычными действиями несут вред экологии

Как люди своими обычными действиями несут вред экологии

Ученые информируют об экологической опасности для планеты. Человеческая деятельность привела к обширному вымиранию флоры и фауны. Скоро могут исчезнуть не менее 20 тыс. животных видов.

Эксперты напоминают, что свой негативный вклад в экологическую катастрофу несет каждый человек, этого даже не понимая.

Обычные палочки китайской кухни несут опасность экологии. Каждый год в Поднебесной выпускают 80 млрд пищевых палочек. Чтобы их произвести нужно использовать 20 млн деревьев. В итоге площадь лесов в КНР стремительно уменьшается. В мире Китай находится на 139 позиции по площади лесов на душу населения.

Немало людей принимают таблетки под названием «прозак» против депрессии. Но, такое лекарство влияет негативно на экологию. Большой объем попадания в окружающую среду антидепрессантов может привести к обширной гибели птиц. Было выявлено, что птицы, потребляющие дождевых червей, получают прозак от этих насекомых. Черви в себя прозак поглощают из сточных вод. Медицинский препарат себя проявил негативно на птицах. У них пропал интерес к пище.

Опасны для экологии даже обычные соломки для напитков. В США каждый день люди используют 500 млн соломинок. Они же сильно загрязняют Мировой океан. Для изготовления соломинок используют полипропилен. Такой пластик не распадается. Немало соломинок глотают рыбы и иные морские обитатели. Каждый год не менее 1 млн морских птиц гибнут от потребления пластмассы.

Ученые указывают на вред и опасность антибактериального мыла. Экология может пострадать из-за химических соединений, которые есть в антибактериальном мыле. Опасные химикаты попадают в канализацию. Из-за распада химических веществ могут возникать канцерогены и хлороформ. Потом эти яды поражают людей, растений и животных.

Разведение рыб на фермах может приводить к экологическим проблемам. В приграничных районах происходит деградация почвы и засоляется пресная вода. Рыбу в водоемах кормят по максимуму. Это повышает в воде объем рыбного помета.

Ежегодно объемы пищевых отходов увеличиваются на 1,3 млрд т. Это вредит экологии. Каждый год из-за производства еды выбрасывается более 3 млрд тонн парниковых газов. Большие площади сельскохозяйственных угодий задействуются для выращивания будущих отходов. Одновременно на Земле почти 1 млрд людей голодают.

Новости партнеров