Пятница, 5 марта 2021 года
Выбор редакции

Названо наиболее опасное биологическое оружие

Названо наиболее опасное биологическое оружие

В роли биологического оружия выступают опасные микроорганизмы или бактериальные токсины. Они служат для массового уничтожения животных или людей. Биологическое оружие опаснее ядерного и химического.

От опасных микробов нельзя укрыться в бункере или безопасно переждать его использования. Любой заражённый человек становится дальнейшим разносчиком болезни другим людям. Биооружие находится под запретом Женевского протокола. Его больше не производят, но оно продолжает храниться на складах.

Эксперты назвали самое опасное биологическое оружие.

Сибирская язва (Bacillus Anthracis)

Сибирская язва, Bacillus Anthracis, является наиболее опасным биологическим оружием. Подобные ядовитые споры могут попадаться в почве в природе. Сибирскую язву можно также создавать в лаборатории и потом долго хранить. У таких спор нет запаха или вкуса, из-за чего их можно подмешивать человеку в пищу. В 2001 году в США письма с сибирской язвой отправляли различным американским политикам. Это все было после терактов 11 сентября 2001 года. Умерло от опасных микробов 5 человек.

Сибирская язва приводит к воспалению кожи. Также она поражает органы и лимфатические узлы. Человек от сибирской язвы может умереть даже при своевременном лечении.

Ботулизм (Clostridium botulinum)

Микробы Clostridium botulinum вырабатывают очень опасный яд нейротоксин. Изготавливать его просто и он является очень опасным биологическим оружием. Если нет лечения, то смертность может доходить до 60%. Есть ботулизм в земле, или во внутренностях ряда животных и рыб. Наиболее часто ботулизм поражает людей из-за неправильной термообработки еды. У зараженного ботулизмом наблюдается рвота, понос, падает зрение. Далее возможен паралич органов дыхания. Даже 1 гр ботулизма при распылении хватит для убийства 1 млн людей, из-за чего это оружие считается наиболее опасным.

Туляремия (Francisella tularensis)

Туляремию вызывают микробы Francisella tularensis. Инфицированные люди страдают от язв и лихорадки. Перед изобретением антибиотиков от Francisella tularensis умирало 60% зараженных.

Туляремия имеет обширную заразность и небольшую летальность. По причине того, что заболевший человек не сразу умирает, он успевает заразить немало других.

Геморрагическая лихорадка Эбола

Вирус Эбола был найден в 1976 году в Конго. Люди этим недугом заражаются от животных. При этом, смертность может доходить до 50%. Человек чувствует обширную слабость. Болит голова и мышцы. Останавливается работа печени и почек. Передается вирус через слизистые оболочки. Вопреки созданию вакцины против Эбола, эти опасные микробы все еще могут быть использованы как биологическое оружие.

Новости партнеров