Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Почему авиакомпании не летают рейсом под номером 191

Почему авиакомпании не летают рейсом под номером 191

В течение всей жизни человек встречает людей, которые очень трепетно относятся к суевериям. Некоторые из них основаны на мудрости и опыте предков. Однако есть и такие, которые появились относительно недавно и основаны на горьком опыте других людей. У сотрудников авиалиний тоже есть суеверия. Одно из них связанно с рейсом №191, который после нескольких трагических случаев просто перестали использовать.

Экспериментальный полет воздушного судна в 1967 году

Первой жертвой рейса №191 стал летчик Майкл Адамс. Именно он сидел за штурвалом экспериментального самолета. В последний месяц осени 1967 года Адамсу удалось поднять летающее судно на высоту более 80 тыс. км.

Полет самолета уже планировали считать удачным, однако при спуске у воздушного судна появились проблемы. В тот момент, когда ракетоплан начал свой заход на посадку, наблюдатели увидели, что он буквально разваливается по частям. Как выяснилось позже, виной этому послужило гиперзвуковое вращение. Летчик Майкл Адамс, пилотировавший самолет, погиб.

Авиакатастрофа в 1979 году

В 1979 году самолет следовавший рейсом №191, должен был вылететь из аэропорта в Чикаго и приземлиться в солнечной Калифорнии. Ситуация стандартная и не предвещала никаких проблем. Они начались в тот момент, когда самолет стал набирать высоту. В результате какой-то технической неисправности у авиалайнера остановился один из его двигателей.

Воздушное судно так и не успело набрать необходимую высоту, упав на землю. Произошло это всего в 1 тыс. 500 метрах от точки старта. Расстояние может показаться обычному человеку довольно небольшим, однако его оказалось достаточно для ужасной катастрофы. Из-за крушения самолета погибли 273 человека. Причем двое из них не были пассажирами этого рейса, их жизни оборвались, когда они находились на земле.

Несчастный случай с самолетом в 1985 году

Случай с самолетом рейса 191 произошел в другой части США – в Далласе. В августе 1985 года авиалайнер потерпел крушение, когда он совершал посадку.

Во время попытки самолета зайти на посадку, сильный ветер заставил пилотов отклониться от заданного курса. Из-за этого воздушное судно миновало взлётно-посадочную полосу.

В этот день были очень неблагоприятные погодные условия. Пилоты предприняли манёвр для возвращения на полосу. В результате самолет свернул к водонапорной башне и столкнулся с ней. В авиакатастрофе погибли более 100 человек. Выжить удалось только 29 пассажирам.


Читайте также


Новости партнеров