Суббота, 27 февраля 2021 года
Выбор редакции

Особенные вещи, которыми снабжают заключенных в различных тюрьмах мира

Особенные вещи, которыми снабжают заключенных в различных тюрьмах мира

Современные тюрьмы в значительной мере отличаются от тех, которые были в средние века. В каждой из стран свои условия содержания заключенных. Однако в некоторых заведениях, в которых отбывают исправительный срок люди, заключенным предоставляются довольно необычные для тюрем предметы.

Средства для ухода за бородой и усами

В штате Джорджия, США располагается исправительное заведение Federal Correctional Institution, Jesup. В нем каждый из заключенных может приобрести Средства для ухода за бородой и усами.

Специальные маленькие ножницы для стрижки усов стоят в тюрьме 10 долларов США. Кроме этого, люди могут без проблем приобрести триммер, для поддержания формы бороды, а также масла и шампуни для растительности на лице. Подобного рода товары пользуются в исправительном заведении Jesup большой популярностью.

Предметы для вязания

Довольно необычный способ реабилитации заключенных можно встретить в одном из исправительных заведений в штате Мэриленд, США. В тюрьме Jessup Correctional Institution проводятся мастер классы по вязанию.

Внедрением столь необычной методики занималась группа волонтеров во главной среди которых была Линн Цверлинг. На протяжении 5 лет, с 2008 по 2012 года девушка добивалась у руководства тюрьмы разрешения на проведение в этом исправительном заведении уроков вязания. В итоге с 2012 года каждый четверг в тюрьме штата Мэриленд проходят мастер-классы по вязанию. Заключенные вяжут не только свитера и шапки.

Изготовление сувениров

На общем фоне исправительных заведений Российской Федерации выделяется исправительная колония № 6, которая располагается Соль-Илецке. Тюрьма называется «Черный дельфин». С 2016 года тоже у данного учреждения есть собственный магазин с сувенирами, которые делаются самими заключенными.

В сувенирной лавке тюрьмы можно приобрести шкатулки, шахматы, фигурки из хлебного мякиша, а иногда и вовсе необычные предметы, такие как детские качели. Местные представители Федеральной служба исполнения наказаний РФ сообщили, что все средства, полученные от данной сувенирной лавки, используются для благоустройства исправительная колонии № 6 и постройку новых режимных объектов.

Новости партнеров