Воскресенье, 22 мая 2022 года
Выбор редакции

Что добавить в цементный раствор и бетон, чтобы он стал прочнее в 2 или 3 раза

Сделать цементный раствор и бетон можно прочнее в 2-3 раза, если добавить специальные вещества для усиления эффекта. Использовать можно метод строителей СССР, которые нашли способ, как увеличить крепость цементирующего раствора. Добавки способны повлиять на пластичность, водонепроницаемость, и стойкость к температурным перепадам.

Как сделать цементный раствор прочнее в 2 или 3 раза

Состав строительного раствора состоит из песка, воды и цемента. От марки цемента зависит, какая прочность получится у замешиваемой смеси. Для штукатурных работ используется М300, а для цементирования – М400 или М500. Бывает, что человек даже при покупке высокой марки получает в итоге слабую плотность цементируемой площади. Это происходит из-за недобросовестных производителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

Чтобы перестраховаться, и иметь гарантированную крепость цементного раствора, его можно сделать прочнее в 2-3 раза с помощью специального вещества – пластификатора. Он бывает нескольких видов по воздействию на раствор:

  • свойства суперсильные – увеличивает пластичность в 3-4 раза, с П1 до П6. Подходит для строительных работ, стяжки, штукатурки;
  • сильные – улучшает удобство работы с цементным раствором. Повышает пластичность с П1 на П3. Используется для стяжки, штукатурки и при формировке конструкций;
  • средние – улучшает гидроизоляционные свойства, пластичность повышается с П1 до П3. Применяется для закладки фундамента и цоколя;
  • слабые – пластичность повышает на 1 уровень, но увеличиваются гидроизоляционные свойства. Применяется для строительства небольших сооружений.

Пластификатор всех видов повышает прочность цементного раствора, и увеличивает теплопроводность, что дает возможность использовать его при закладке теплых полов.

Как увеличить прочность бетона в несколько раз

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Любовный гороскоп на март 2021 года для всех знаков зодиака поможет окунуться в романтические отношения

Бетонный раствор отличается от цементного тем, что в него дополнительно добавляется щебень или гравий. Он используется для формирования площадок, к которым выдвигаются требования по особой прочности, и рассчитанные да длительный срок службы.

Бетонный раствор отличается между собой добавками, и крупностью фракций, которые в него добавляются. Готовый состав набирает прочность через некоторое время, и иногда требуется до месяца, чтобы он созрел. Этот срок можно уменьшить с помощью пластификатора, который дает возможность быстро ему схватиться, не теряя своих качеств.

Пластификатор увеличивает гигроскопичность, что положительно влияет на проницаемость воды, которая в морозы может замерзать, и разрывать бетон. Повышает адгезию к арматуре, и поверхности.

Для особой прочности в качестве в бетон можно добавить армирующие вещества. Они увеличивают надежность к разрыву готового состава. Ими могут быть:

  • стекловолокно;
  • полимерное волокно;
  • базальтовое волокно;
  • металлические нити;
  • фибра.

Обязательное условие – качество смешивания. Раствор должен быть идеально перемешанный, и иметь однородный вид. Поэтому лучше использовать бетономешалку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Товарный бетон: назначение, достоинства и разновидности

Как в ССС строители увеличивали плотность цементного раствора в 2 или 3 раза

Каждый человек, замешивая цементный раствор, желает получить высокое качество. В СССР не было таких специальных добавок, в виде пластификаторов, но хотелось также увеличить прочность. Поэтому строители нашли метод, который позволил сделать цементный раствор крепче в 2-3 раза.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 годВ строительном деле в СССР использовали в качестве добавки клей, которого было много. Но не каждый подходил, а только ПВА-МБ. Он давал высокие показатели адгезии цементному раствору. Мог сочетаться с любыми поверхностями, и выдерживать разные температуры, за счет поливинилацетата в составе клея.

Сколько добавлять клея в раствор:

  • для кладки плитки – 20% клея от рабочего раствора;
  • для эластичности – 5-10%;
  • для заливки пола – на раствор: 50 кг цемента, 100 кг песка, 150 кг щебня, нужно добавить 10 кг клея;
  • для ремонта стен, когда штукатурка не берется – 1 часть цемента, 3 – песка, и 0,5 – клея;
  • для штукатурки – на 10 кг цементного раствора 80 г клея.

Цементный раствор сделанный по методу строителей из СССР может удивить своим результатом.


Новости партнеров