Суббота, 17 апреля 2021 года
Выбор редакции

Торрент-портал Torrent4you.org знакомит с альтернативами майнеру Эфириума Claymore

Торрент-портал Torrent4you.org знакомит с альтернативами майнеру Эфириума Claymore

Небезызвестный майнер Claymore прекратил майнить Ethereum в последних числах декабря 2020 года. От блокчейн платформы Ethereum Classic (ETC) майнер “отпал” еще раньше. Разработчик Клеймор всегда оставался неизвестным. Обновления софта анонимно выкладывались на специальном форуме bitcointalk, где обсуждался майнер.

Майнинг сообщество после года отсутствия на связи разработчика “Клея” решили, что разработку программы забросили и пора искать альтернативу. По ссылке https://torrent4you.org/what-miner-to-use-instead-of-claymore-miner/ можно узнать о существующих вариантах.

Обновление Клеймор

Представленная разработчиком версия v15.0 оказалась последней, поддерживающей  заработок на криптовалюте до 384 эпохи. Ее выпуск пришелся на начало декабря 2019 года. Начиная с 385 эпохи майнер стал выдавать ошибку из разряда:

  • pool sent wrong data (с пула отправлены неверные данные);
  • disconnect (отключен);
  • cannot set epoch (не может установить эпоху).

Рекомендации специалистов в вопросах майнига для Ethash монет чаще всего касались двух майнеров, непосредственно Клеймор и Phoenix. Оба заслужили репутацию самых стабильных майнеров. Помимо выдачи максимального хешрейта, они еще и поддерживали работу с любой видеокартой. Для добытчиков криптовалюты важно, чтобы программное обеспечение было не только лучшим, но и простым для пользователей.

Выбираем майнер для Эфириум на замену Claymore

Традиционно ПО для майнинга все платное. Лишь эфириум стал исключением, так как сопровождается открытым исходным кодом без снятия комиссии. На сегодняшний день успешную конкуренцию Клеймор составил PhoenixMiner. Пользователи, которые успели оценить его работу, поделились на специализированных форумах своими  положительными отзывами. Майнер отличается простотой в использовании и имеет элементарные настройки.

Работа с Phoenix практически ничем не отличается от работы с другим подобным софтом. Запускается как с параметрами из командной строки, так и без них. Прилагается конфигурационный файл со списком пулов, что делает реальным его применение на больших фермах. Можно запустить на каждой карте отдельный экземпляр либо просто на другие карты сделать копии файлов. Майнер подобно Claymore поддерживает удалённое управление, но без возможности использовать RDP.

За полноценным списком команд можно отправиться на официальный форум. Этот готовый проект нельзя приравнять к форку Claymore. Он может поддерживать файлы “Клей”. Чтобы перейти на него достаточно применить прежние конфигурационные файлы без внесения каких-либо ощутимых изменений.

Еще одним хорошим альтернативным вариантом может служить софт NBMainer, который открывает возможности получения максимального дохода от майнинга. Поддерживает как Windows, так и Linux. Еще возможно настроить резервный майнинг-пул.

При выборе подходящего майнера стоит учитывать производительность, установленную на компьютере системы и модель видеокарты. Если используется видеокарта NVIDIA 2060, то её производительность будет на Phoenix ниже, чем NBminer. На что стоит обращать внимание, когда ищите подходящий майнер.


Читайте также


Новости партнеров