Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Для чего в СССР производились холодильники, которые запирались на ключ

Для чего в СССР производились холодильники, которые запирались на ключ

В CCCP производилось огромное количество бытовой техники. Количество и варианты ее были многообразны. Однако среди всего этого разнообразия выделялись холодильники, которые были изготовлены с замком и запирались на ключ.

Причины появления холодильника с замком

Первыми охладительными устройствами граждане СССР смогли в полной мере насладится только в 1950 годах. Виной этому послужила Великая Отечественная война, из-за которой на долгое время было приостановлено производство бытовой техники, а все силы были брошены на создание вооружения.

Война стала одной из причин множеств коммунальных квартир, в которых проживало по нескольку семей. Именно это и стало одной из причин запуска в производство холодильников, которые были оснащены замком. Благодаря ему человек точно был уверен, что его еда не будет съедена другими людьми.

Довольно часто в холодильниках с замками прятали ценные вещи – украшения и деньги. Благодаря замку, ценное имущество хозяина было надежно защищено не только входной дверью, но и запором на холодильнике. Вещи можно было легко положить в холодильник, закрыть его на замок, а ключ взять с собой.

Популярность холодильников в середине ХХ века

В послевоенное время, более старые жилые дома все еще были оборудованы встроенным холодильным шкафом, однако уже в середине ХХ столетия граждане Советского Союза могли приобрести холодильники.

Потребительская способность, а также стремление не только выполнить, но и превзойти существующий план производства помогали человеку не только получить похвалу от руководства, но довольствоваться премией.

Производство бытовой техники в послевоенное время продвигалось семимильными шагами. Бытовые охладительные установки являлись престижным товаром не только для людей с высоким доходом, но и для жителей коммунальных квартир.

Впоследствии развитие технологий позволило создавать новые, более современные холодильники. К тому же благодаря активным действиям строителей люди перестали ютиться в коммунальных квартирах, а каждая семье имела возможность получить собственную жилплощадь. Поэтому постепенно, популярные некогда модели с замком оказались не столь востребованы как ранее.

Холодильники с замком уступили место своим более современным собратьям различных форм и размеров. Однако несмотря на это, в квартирах и домах некоторых людей до сих пор можно встретить закрывающиеся на замок бытовые охладительные установки.


Читайте также


Новости партнеров