Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Станислав Садальский рассказал, каким был Андрей Мягков и о его скрытых талантах

Станислав Садальский рассказал, каким был Андрей Мягков и о его скрытых талантах

Станислав Садальский рассказал, каким на самом деле был Андрей Мягков, почему был закрыт для окружающих и не вёл себя, как звезда. Благодаря посту в соцсети советского и российского актёра театра и кино, теле- и радиоведущего, блогера и журналиста, заслуженного артиста РСФСР и народного артиста Грузии Станислава Садальского, широкая общественность узнала больше о недавно ушедшем в мир иной замечательном актёре театра и кино, театральном педагоге и режиссёре, художнике и писателе Андрее Мягкове.

Станислав Садальский рассказал о непростых детских годах Андрея Мягкова

Через соцсети Садальский пояснил, чем в действительности объясняется закрытость Андрея Мягкова, его нежелание общения и даже принятия помощи от кого-либо. Садальский рассказал, что это для Мягкова привычная линия поведения. Это поведение коренного жителя Ленинграда – он всегда самодостаточен и очень интеллигентен.

Мягкову Садальский приписал главную чеховскую черту, когда человек своими бедами никого не потревожит, а будет заботиться о покое других людей. По мнению Станислава Юрьевича, эта черта была присуща Мягкову с детских лет.

Актёр написал, что Мягков был блокадным ребёнком, и все страшные годы вместе с родителями находился в Ленинграде. После снятия блокады, люди стали семьями эвакуироваться по Неве, и тогда случилось то, о чём актёр не забывал ни на минуту.

Андрей с отцом оказались на катере, но маме и сестре мест на нём не хватило. Тогда было принято решение оставаться на берегу всем, чтобы в следующем катере поехать вместе. Катер отплыл и прямо посередине реки он был разбомблен прямым попаданием вражеского снаряда. Садальский видит причину замкнутости Мягкова именно в этом – последствии тяжёлого блокадного детства.

Станислав Садальский рассказал о других талантах Андрея Мягкова

В своей публикации в соцсети Садальский подчеркнул, что широкой общественности Андрей Мягков известен, как исполнитель главной роли в великолепном фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или С лёгким паром», а также по фильму «Служебный роман». Но были у Мягкова и другие таланты, он просто о них никогда не говорил.

Андрей Мягков, как оказалось, ещё и замечательный художник. Садальский видел портрет Ефремова, Галины Волчек. И он описал их, как действительно, талантливые работы.

Если же говорить о жизни самого актёра, пишет Садальский в своей публикации, то он относил себя к счастливым людям. Он очень любил свою жену Асю (актрису Анастасию Вознесенскую). Он увлекался живописью и писал книги. Книги он стал писать также из-за Аси и её любви к детективам. Когда она перечитала всё по этой теме, супруг стал сочинять для неё новые книги.

Поведал широкой общественности Станислав Садальский и о том, что кровным родственником Андрея Мягкова был певец Эдуард Хиль. Хиль также любил рисовать, и реализоваться в жизни хотел именно, как художник. Но судьба распорядилась иначе.

В планах Хиля было обучение в Мухинском училище, но закончил он Ленинградский полиграфический техникум, а это и было то учреждение, в котором родители Мягкова занимались преподавательской деятельностью, рассказал Станислав Садальский.

Андрея Мягкова не стало на 83-м году жизни, 18 февраля 2021 года. Причиной смерти назвали острую сердечную недостаточность. Похоронен актёр на территории московского Троекуровского кладбища.


Читайте также


Новости партнеров