Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Группу туристов Игоря Дятлова могла настигнуть фотобомба ВВС США

Группу туристов Игоря Дятлова могла настигнуть фотобомба ВВС США

Гибель группы Игоря Дятлова не дает покоя многим людям, включая представителей СМИ. На сей раз появилась версия о том, что туристы погибли от фотобомбы США, а КГБ скрыло это. Об этом рассказал эксперт, который изучал дело о пропаже туристов.

Правда ли, что группа Игоря Дятлова погибла из-за фотобомбы США

В Сети появилась очередная версия гибели группы Игоря Дятлова. Речь идет о туристах, которые исчезли зимой 1959 года, а позже были найдены мертвыми. Сообщается, что студенты могли умереть от бомбы, которая была сброшена самолетом Соединенных Штатов.

Эту информацию предоставил глава фонда памяти группы туристов Юрий Кунцевич. Эксперт потратил много времени на то, чтобы изучить несколько материалов по делу о пропаже туристов.

Юрий Кунцевич утверждает, что в конце 1950-х годов прошлого века в том районе, где пропали туристы, были замечены летательные аппараты ВВС Соединенных Штатов Америки. Один из самолетов мог сделать своей целью то самое место, где были туристы.

Руководитель Фонда памяти отметил, что это был далеко не первый случай сброса фотобомбы. На данный момент известно, что эту версию начали рассматривать эксперты, которые в течение многих лет изучали дело о пропаже туристов. Все они сейчас пытаются сопоставить все факты и понять, действительно ли это было на самом деле.

Существует огромное количество версий о том, как именно пропала группа Игоря Дятлова. Высказывались предположения, что отправившиеся в поход студенты стали жертвой опасного хищника (предположительно, медведя), также обсуждалась версия появления НЛО.

Примечательно, что на снимках из архива можно заметить загадочный светящийся шар, который запечатлели представители группы Игоря Дятлова. Такой же шар видели местные жители примерно в той же области, куда отправились туристы. Но никто точно не знает, от чего на самом деле могли погибнуть участники экспедиции.

Эксперт оценил версию о сброшенной фотобомбе

Российский эксперт Андрей Шепелев прокомментировал высказывание коллеги о том, что туристы могли погибнуть из-за бомбы. По его словам, Юрий Кунцевич был не единственным, кто озвучил данную версию, однако с этим необходимо разбираться.

Специалист говорит, что нужно уточнить у ученых, могла ли быть сброшена фотобомба в тот период и стала ли она истинной причиной гибели людей. Дело в том, что это знания высокого класса.

Эксперт добавил, что после того, как ему рассказали об этой версии, он даже не стал отрицать ее существование, так как понимает: такое действительно возможно.

Ранее работники СК РФ объявили о том, что дело о гибели группы Игоря Дятлова было раскрыто. По словам сотрудников правоохранительных органов, туристы погибли из-за непогоды.

По версии СК РФ, в ту ночь температура воздуха достигала отметки -30 градусов, а появление мистических предположений — это следствие халатности экспертов. Несмотря на то, что дело было раскрыто, многие до сих пор не верят, что именно это и стало причиной смерти туристов.

КГБ может скрывать факт гибели туристов группы Дятлова

После того, как эксперт озвучил свою версию о сбросе фотобомбы на группу Дятлова, сторонники теорий заговора начали обсуждать другую тему. Они говорят о том, что факт о сбросе фотобомбы могли скрыть представители КГБ.

Примечательно, что уже не первый раз, когда эксперты подозревают власти и спецслужбы в сокрытии информации. Об этом идет речь и в сериале «Перевал Дятлова». Однако это больше догадки и просто слова, ведь нет никаких доказательств или фактов, которые указывали бы на то, что они правдивы.

Напомним также, что ранее обсуждалась версия о том, что в районе, где пропали туристы, пролетала ракета Советского Союза. Но ее быстро опровергли.


Читайте также


Новости партнеров