Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Как в группу Игоря Дятлова попал агент КГБ Семен Золотарев

Как в группу Игоря Дятлова попал агент КГБ Семен Золотарев

Тайной исчезновения группы Игоря Дятлова интересуются россияне даже спустя много лет. Любопытство подогрел недавний сериал российского производства под названием «Перевал Дятлова». Один из членов группы по имени Семен Золотарев не должен был стать участником экспедиции, но все же отправился с Игорем и остальными студентами. Этот человек привлек к себе внимание после исчезновения.

Биография Семена Золотарева

Перевал Дятлова: почему Золотарева подозревали в работе на КГБ - Газета.Ru

Семен Золотарев погиб в день своего 38-летия. Этот человек предпочитал представляться Александром, он был самым возрастным из экспедиции. Семену удалось влиться в туристическую группу буквально за считанные дни до того, как студенты отправились в свой знаменитый поход, который стал трагичным.

В дневнике одной из девушек из этой группы сказано, что Семена никто не ждал, но его пришлось взять с собой, так как ему не могли отказать.

Золотарев родился в 1921 году. Известно, что он был четвертым ребенком в семье. Его брат стал жертвой войны — он погиб на фронте, также у него были две сестры. После окончания учебного заведения Семен устроился на работу в той же школе, подрабатывая учителем.

Позже он отправился в армию, где стал служить в войсках, которые смогли проделать путь до Берлина. В документах было сказано, что Семен не получил ни одного ранения за время войны. После ВОВ он отправился покорять институт в Минске.

О дальнейшей жизни господина Золотарева почти ничего неизвестно. В различных документах сказано, что перед тем, как отправится в поход, Семен был работником базы «Коуровская», что в Свердловской области.

Семен Золотарёв, как агент КГБ

Семен Золотарев: биография и фото участника похода на Перевал Дятлова

Многие думали, что Семен Золотарев имеет отношение к КГБ, а в поход с группой Игоря Дятлова он отправился для того чтобы выполнить секретную миссию. Существует версия о том, что гибель туристов из отряда — это прикрытие для того, чтобы перебросить Семена за границу.

В качестве аргументов люди, которые озвучили эту версию, привели тот факт, что труп Семена был самым обезображенным среди всех остальных тел. Примечательно, что на теле мужчины, который якобы является Золотаревым, не было татуировок. Предполагается, что на перевале могли обнаружить труп неизвестного человека, а сам Семен Золотарев убежал за рубеж.

Известный российский исследователь Валентин Дегтярев говорит о том, что найденное тело действительно принадлежит Золотареву. Господин Дегтярев призывает не верить в версию о том, что труп был подброшен.

Семен знал основы шифрования, он самостоятельно наносил татуировки, которые повествовали об обстоятельствах произошедшего. На теле бывшего военного также были надписи, которые якобы намекали на то, что убийца группы Игоря Дядтлова родом из манси.

В сериале под названием «Перевал Дятлова» создатели показали свою версию Золотарева. На его пальце было кольцо, которое спасало его от смерти. Благодаря ему он избежал ранений во время войны. В сериале Семен, как и остальные члены группы, замерзли из-за аномального холода.


Читайте также


Новости партнеров