Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Серебрение защищает молочные зубы от разрушения кариесом и обеспечит в будущем красивую улыбку

Серебрение защищает молочные зубы от разрушения кариесом и обеспечит в будущем красивую улыбку

Несмотря на то, что молочные зубы у ребенка временные и служат сравнительно недолго, от их здоровья зависит будущее постоянных зубов и красивая улыбка. Стоматологи едины во мнении, что первый визит к врачу должен состояться не позже, чем ребёнку исполнится год, а лучше сразу после прорезывания первого зуба.

Ранняя забота о молочных зубах влияет на развитие жевательной функции, речевые навыки, будущее здоровье постоянных зубов. В случае обнаружения у ребёнка начала кариеса поможет серебрение зубов. Эта безболезненная профилактическая процедура сохраняет молочные зубы и исключает случаи экстренного вмешательства врачей.

Описание процедуры

Серебрение даст эффект лишь при «белом пятне» — начальной стадии кариеса на молочных зубах. Если болезнь в запущенной стадии, то процедура окажется малоэффективной. Раствор серебра наносится на поврежденный участок зуба поэтапно и без применения специального оборудования, типа бормашины

  1. Сначала удаляется налёт с зубной эмали прорезиненной насадкой.
  2. Коронковая часть зубов высушивается и изолируется от попадания слюны.
  3. На поверхность зубов наносится особый препарат с высоким содержанием серебра.

Безболезненность серебрения позволяет применять этот метод для лечения двух-трех годовалых пациентов. Более взрослым детям показано выполнение полного комплекса лечебных мер с удалением кариозных мест бормашиной и последующей установкой пломбы.

После проведения процедуры серебрения на зубной эмали образуется плёнка нерастворимых солей, защищающая от дальнейшей деструкции зуба и пагубно воздействующая на болезнетворные бактерии.

Эффективность серебрения

К минусам этого метода можно отнести почернение молочных зубов в результате интенсивной реакции с солями серебра, что выглядит не совсем эстетично. Также можно пропустить начало кариеса на соседних участках зуба.

Серебрение сопровождается рядом неоспоримых преимуществ:

  • предотвращает кариес;
  • защищает временные зубы от повреждений;
  • исключает болезненные ощущения;
  • длится примерно 5 минут.

Процедура также доказала свою эффективность при образовании на зубной эмали трещинок или сколов. Серебрение способно предотвратить дальнейшее разрушение зубной коронки. Защитная плёнка усиливает противостояние зубной эмали появлению микротрещин, а также воздействиям механического, термического или химического характера.

Раствор не токсичен и не наносит вред организму ребёнка. Во время сеанса юные пациенты не испытывают дискомфортных или болевых ощущений. Длительность процедуры от 5 до 10 минут, что в состоянии вынести даже очень неусидчивый малыш.

Где провести серебрение в Москве?

В будущем для ребёнка визит к стоматологу будет простым мероприятием, если родители обеспечат прохождение профилактических осмотров хотя бы раз в 6 месяцев.

Московская клиника “Стоматология Бескудниково” предлагает своим клиентам воспользоваться услугами высококвалифицированных специалистов по адекватным ценам. На качество лечения влияют

  1. Профессионализм врача.
  2. Хорошее современное оборудование.

Оказаться на приёме у хорошего врача – уже половина успешного лечения, второй составляющей остаётся хорошая техника и материалы. Компании удаётся держать минимальные цены и предоставлять скидки, так как руководство клиники понимает всю важность своевременного лечения зубов у детей и взрослых.


Читайте также


Новости партнеров