Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

История советской детской газеты «Пионерская Правда»

История советской детской газеты «Пионерская Правда»

Советская газета «Пионерская правда» предназначалась, прежде всего, для детей. Печататься эта газета начала с весны 1925 года. В то время в стране была чрезвычайно сложная обстановка. В редакцию пишущую машинку для работы подарила сестра Ленина.

Из года в год популярность «Пионерской правды» стремительно росла. Еженедельно газета выходила 2 раза. С самого начала ее тираж был 20 тыс. штук. Уже затем он увеличился до 9,5 млн. Создавали и продвигали «Пионерскую правду» разные деятели, включая известных писателей, включая Н.Крупскую, С.Маршака и иных.

С самого начала редактором «Правды» был Н.Бухарин. Множество советских писателей, которые потом получили известность, печататься начинали в «Пионерской правде». Советские дети в газете учились любить Родину, правильным отношениям с товарищами. Пионеров учили помогать пожилым и вести здоровый и активный образ жизни.

В «Правде» были новости о СССР и из-за границы, Газета оказывала поддержку тимуровскому движению. Во время ВОВ организовывался сбор посылок и отправка писем солдатам. Проходили и разные акции, вроде сбора макулатуры. Также газета организовывала для детей разные массовые мероприятия. Всех юных победителей данных конкурсов всегда награждали. Она даже была интересна взрослым.

«Пионерская правда» продолжала печататься даже после 1991 года. В 21 веке эта газета выходит с тиражом в 15 тыс. экземпляров. Ежемесячно она выходит 4 раза. В РФ приобрести газету можно по подписке. Есть у нее даже интернет-портал. «Пионерка», как и ранее, организует проведение конкурсов и выставок для детей.


Читайте также


Новости партнеров