Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Интернет-площадка АкоТекс предлагает оригинальный качественный домашний текстиль от лидеров отрасли из Иваново

Интернет-площадка АкоТекс предлагает оригинальный качественный домашний текстиль от лидеров отрасли из Иваново

Большая роль в создании домашней уютной обстановки и приятной атмосферы отведена окружающим нас вещам под общим названием текстиль для дома. К ним относятся полотенца, скатерти, шторы, постельное бельё, пледы, подушки, одеяла. Домашний текстиль всегда был востребованным товаром в быту. Но лишь вещи безупречного качества способны обеспечить комфорт и хорошее настроение.

На что обращать внимание при выборе домашнего текстиля?

Современная легкая промышленность представляет обывателям широкую линейку выбора как расцветок, так и материалов. Новичку бывает сложно сориентироваться, каким вещам отдать предпочтение. На качество комплектов белья влияет плотность ткани, обеспечивающая длительный срок службы и сохранность первоначальных состояния и цвета.

Хорошим выбором станут изделия из натуральных тканей:

  • хлопка;
  • бамбука;
  • льна;
  • бязи.

Ткань с таким составом обладает хорошими влаго впитывающими свойствами и воздухопроницаемостью. Такое белье исключает риск возникновения аллергических реакций, особенно у детей чувствительных к синтетике.

Основными достоинствами хлопкового текстиля считаются долговечность, экологическая чистота, простота в уходе, гигроскопичность. Изделия из бязи (разновидности хлопка) отличаются особым плетением нитей, которое делает ткань еще крепче. Бязевые комплекты не нуждаются в особом уходе. Их достаточно регулярно стирать и хорошо просушивать.

Батистовые наборы больше используются для торжественных случаев. Ткань на вид и по тактильным ощущениям воздушная, поэтому не обладает достаточной прочностью для использования в ежедневном обиходе. Батист смотрится нарядно и дорого.

В холодное время года популярны наборы из махровой ткани, которые хорошо сохраняют тепло. Белье отличается практичностью, совсем не мнется, сохраняет первозданный внешний вид и дарит комфорт. Главное при выборе махровых тканей внимательно изучить состав — в них не должны содержаться примеси синтетики.

К достоинствам сатиновых комплектов относят привлекательный внешний вид, прочность, приятный матовый блеск. Повышенный спрос на них обусловлен разумным балансом высокого качества и адекватной цены. При использовании сатин почти не деформируется, не теряет цвет после многих циклов стирки и не садится.

Текстиль для кухни и комфорта в доме

Изделия из текстиля для кухни должны выгодно дополнять палитру и гармонировать с основным цветом помещения. Полотенца из натурального волокна (допускается в составе незначительный процент синтетики) хорошо впитывают влагу, сохраняют надолго внешний вид, неприхотливы в уходе.

Изделия из категории “Пледы” представляют собой вещи достаточно универсальные. Ими можно накрыть постель, использовать вместо одеяла, укутаться, отдыхая в кресле в ненастную погоду. Большой спрос среди населения на пледы

  1. Шерстяные.
  2. Флисовые.

Среди преимуществ шерстяных изделий можно выделить прочность, долговечность, экологическую безопасность, сохранение тепла, не нуждаются в частой стирке. К тому же они оказывают на организм полезный эффект: снимают болевые ощущения в суставах, улучшают самочувствие при простудных заболеваниях. Правда, товары из чистой шерсти не каждому подойдут, так как немного колются при соприкосновении с кожей. В  таких случаях подойдут комбинированные пледы из шерсти и синтетических волокон.

В процессе производства используется шерсть различных животных. Самыми дорогими считаются изделия из кашемира — мягкого, пушистого и приятного на ощупь материала, хорошо сохраняющего тепло. Пледы из верблюжьей шерсти уводят влагу, оставляя сухое тепло. Одеяла, наполненные верблюжьей шерстью, легкие, не объемные и долговечные.

Флисовые пледы хорошая альтернатива шерстяным. Несмотря на синтетический состав они мягкие, надолго сохраняют привлекательность, стойкие к износу, хорошо впитывают влагу и согревают.

Где купить домашний текстиль?

За качественными товарами лучше всего отправиться в специализированный магазин. Это можно сделать в реальной жизни или выбрать интернет-площадку с хорошей репутацией. Если хочется купить домашний текстиль не покидая зону комфорта, все необходимое можно найти по ссылке https://akotekc.ru/ интернет-магазина, предлагающего ивановский текстиль.

Текстильная и трикотажная продукция компании АкоТекс славится широким ассортиментом, современным дизайном, качеством и ценами. Каталог изобилует:

  • комплектами постельного белья (КПБ) от вариантов эконом-класса до категории люкс;
  • штучными изделиями: наволочками, простынями, пододеяльниками, наперниками из тика;
  • теплыми одеялами и мягкими подушками, наполненными бамбуковым волокном, искусственным лебяжьим пухом, верблюжьей и овечьей шерстью, холлофайбером и т.п.;
  • покрывалами из различных тканей;
  • махровыми полотенцами различного предназначения от популярных российских и туркменских производителей;
  • выбором кухонного текстиля.

В столице текстиля Иваново сконцентрировано большое количество профильных организаций, которые тесно сотрудничают с ведущей интернет-площадкой АКОТЕКС. Теперь не проблема найти оригинальную и качественную текстильную продукцию от прямых производителей не выходя из дома.


Читайте также


Новости партнеров