Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Феномен страха мужчин перед представительницами прекрасного пола

Феномен страха мужчин перед представительницами прекрасного пола

Издавна, мужчины всегда добивались женщин. Однако психологи отмечают, что с начала ХХ столетия у представителей сильного пола активно развивается феномен страха перед женщинами. Согласно данным, собранным учеными из Германии, подобного рода фобии присутствуют у более чем 50% мужчин Европы и Северной Америки.

Сильные представительницы прекрасного пола

Властные и сильные женщины, зачастую вызывают у представителей сильного пола не восторг и восхищение, а скорее раздражение и страх.

Один из немецких ученых – Вильгельм Йонен уверен, что агрессивная позиция по отношению к успешным женщинам связанна у мужчин со страхом быть подчиненными такого рода представительницей прекрасного пола.

С давних пор мужчина является добытчиком и лидером. Однако рядом с властной и самодостаточной женщиной, которая превосходи представителя сильного пола в профессиональном и материальном плане, мужчина попросту не сможет чувствовать себя комфортно.

Красивые женщины

Каждый мужчина уделяет достаточно много внимания внешности представительниц прекрасного пола. Для большинства мужчин очень важно, чтобы их партнерша выглядела превосходно. Однако как бы это странно не звучало, большая часть мужчин боится очень красивых женщин.

В США один из сексологов Эдвард Морри попытался разобраться в ситуации. В ходе довольно масштабного исследования сексолог выяснил, что практически 70% мужчин, которые принимали участие в опросе, боятся вступать в отношения с красивыми женщинами. В большинстве своем данное чувство у мужчины вызвано необходимостью постоянно соответствовать своей партнерше. Также многие представители сильного пола откажутся от отношений с прекрасной девушкой из-за страха, что их бросят и высмеют после этого.

Очень эмоциональные женщины

Учёный Вильгельм Йонен уверен, что большая часть представителей сильного пола испытывает определенного рода страхи пред практически любым проявлением чувств. Некоторые из мужчин считают их своего рода видам некоей беспомощности.

Богатый на эмоции мир девушки может стать преградой на пути к отношениям. Ведь открытость в проявлении собственных отпугивает мужчин. При этом американские учены, что яркое выраженное огорчения во время ссоры или проявление слез только усиливает агрессию со стороны представителя сильного пола.

Умные представительницы прекрасного пола

Большинство мужчин при выборе партнера смотрят не только на внешность, но и на склад ума девушки. Однако по мнению ученых, высокий уровень интеллекта, а также способность женщины мыслить нестандартно может отпугнуть мужчину.

Как утверждает ученые из Финляндии, мужчинам свойственно желание быть совершенными и лучшими. Однако умные женщины могут лишить мужчин чувства собственного превосходства. Поэтому многие представители сильного пола воспринимают умных девушек довольно враждебно.


Читайте также


Новости партнеров