Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Весомый вклад команды Кроношпан Башкортостан в улучшение экологии в стране

Весомый вклад команды Кроношпан Башкортостан в улучшение экологии в стране

Сложно поверить, что в наше время могут существовать места, где нет детских игровых площадок. До осени прошлого года в селе Грибовка Уфимского района не было ни одной детской площадки. Не каждому дано представить ту радость и восторг маленьких жителей, когда ООО «Кроношпан Башкортостан» преподнес им в подарок детскую площадку. Сложное для всех время не преграда для меценатов. Они продолжают обустраивать детские площадки и места активного отдыха для молодежи.

Правила экологической деревообработки

Россия по всему миру славится своими крупными лесными масштабами, их больше 8 млн километров. Этих грандиозных запасов пожалуй хватило бы на создание добротных жилищ почти всему населению страны. К сожалению, многие люди забыли о рациональном подходе и считают, что дары природы неиссякаемы.

На фоне передовых стран, где технология экологической обработки древесины с успехом внедрена, Россия находится только в начале пути. На сегодняшний день за пример и образец для подражания в плане разумного использования лесных ресурсов, тщательной обработки древесины и подготовки к дальнейшей эксплуатации можно взять опыт отечественного предприятия Кроношпан.

Строители, например, знакомы с продукцией этой фирмы и отмечают качество и презентабельный внешний вид ламинатной доски с одноименным названием.

Деятельность компании основана на следующих принципах:

  • рационального использования лесных ресурсов;
  • максимальном уменьшении в процессе производства выбросов отходов в окружающее пространство.

Соблюдение этих норм положительно сказывается на состоянии лесов и общем экологическом фоне. Лишь одновременное сочетание социальной  ответственности и эффективного распоряжения древесными богатствами способно усовершенствовать экологическую обстановку не только в стране, а и глобально по всему миру.

Система экологической обработки от команды Кроношпан Башкортостан

Руководство предприятия с дней его основания приняло на вооружение несколько наиболее используемых способов экологической обработки

  1. Установило специальные трубы с фильтрами от дыма, особая система очистки которых способствует очищению всех составляющих процесса горения от продуктов распада.
  2. Максимально использует материалы по второму кругу (перерабатывает) для изготовления предметов мебели.
  3. Внедрило технологию природосберегающего контроля качества: каждый этап обработки древесины строго контролируется, не допуская никаких исключений.

Чем раньше люди поймут пользу, важность и нужность экологической обработки древесины, в которой нашла свое место производственная компания Кроношпан Башкортостан, тем меньше будет потребляться лесных запасов и выбрасываться в окружающую среду вредных для здоровья людей продуктов распада. Лучше не доходить в этом вопросе до точки невозврата.


Читайте также


Новости партнеров