Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Обращение в официальный сервис центр Electrolux станет лучшим решением при любых неисправностях техники этого производителя

Обращение в официальный сервис центр Electrolux станет лучшим решением при любых неисправностях техники этого производителя

Надежность производителя и качество любой бытовой техники еще не являются гарантией отсутствия случаев поломок. И причин этому масса, начиная от неправильной эксплуатации до редких случаев заводского брака. Когда оборудование Electrolux перестало работать или работает некорректно, найти квалифицированных специалистов для ремонта можно по этой ссылке на официальный сайт сервисного центра.

Если устранение неполадок не нуждается в фирменном оборудовании, то по указанному адресу прибудет инженер и выполнит настройку или ремонт техники в присутствии хозяев. Такие выезды возможны, когда замена запчастей или ремонт не влекут полной разборки техники, а также для установки и подключения соответствующих бытовых агрегатов. Минимальное время прибытия специалиста составляет 30 минут. Оставить заявку и согласовать время можно у консультанта Electrolux-Helper.com по телефону или воспользовавшись формой обратной связи.

Характерные и распространенные неисправности в стиральных машинах Electrolux

По оценкам отечественных потребителей компания Электролюкс входит в число популярных изготовителей техники. Стиральные машинки этой ТМ пользуются большой популярностью, но порой тоже нуждаются в ремонте. Распространенные коды ошибок:

  • при отсутствии водоснабжения выдается ошибка Е11;
  • когда из барабана не сливается вода на дисплее мигает Е21;
  • поломка прессостата сопровождается ошибкой Е39;
  • неисправность замка дверцы люка влечет ошибки Е41–Е45;
  • выход из строя электронного блока связан с появлением ошибки Е5А;
  • поломка ТЭНа и неисправности в системе нагрева воды сопровождаются ошибкой Е66;
  • при поломке термистора на панеле загорается Е71;
  • при поломке сливного насоса — Е85;
  • проблемы в электросети влекут появление ошибок ЕВ1–ЕВ3.

Кодов ошибок для стиралок Электролюкс еще множество, эти наиболее распространены.

Официальная гарантия Electrolux бесплатно выдается сроком на 12 месяцев с момента проведения ремонта и касается любых неисправностей и срочной обработки гарантийных случаев.

Признаки и причины поломок

Далеко не каждая неисправность будет сопровождаться соответствующим символом на дисплее. Ряд поломок проявляются внешне.

Банальное не включение стиральной машины (СМ) может стать следствием повреждений в розетке, неисправности кнопки “ВКЛ” либо модуля электроники.

Невозможно закрыть дверцу люка при сильно изношенном язычке, сломанных устройстве блокировки люка (УБЛ) или ручке.

При к.з. ТЭНа/двигателя или пробое на корпус постоянно срабатывает УЗО. Если в стиральную машину не заливается вода нужно искать неисправность в впускном клапане или засор.

Если работа СМ сопровождается сильным шумом, возможно между барабаном и баком застрял посторонний предмет, или белье плохо  распределилось в барабане, либо износились подшипники.

Отсутствие нагрева воды наблюдается при проблемах с ТЭНом, выходе из строя термодатчика, симистора управления.

При износе щеток мотора, соскакиванию приводного ремня со шкива или неисправности двигателя барабан не вращается и бельё не отжимается.

Опоры барабана в СМ с вертикальной загрузкой белья больше подвержены износу, процесс замены которых сравним с установкой нового подшипника. В этом случае технику необходимо полностью разобрать, что под силу только опытным профессионалам. Ведь детали внутри корпуса стиральной машины расположены тесно друг к другу и иногда весь процесс ремонта практически проходит на ощупь.

Ликвидация гарантийных случаев осуществляется полностью за счет сервисного центра, включая затраты на комплектующие и расходники. По окончании гарантийного ремонта клиенту выдается новая фирменная годовая гарантия Electrolux.


Читайте также


Новости партнеров