Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Как выбрать сухой корм для кошки

Как выбрать сухой корм для кошки

Питомцы, как и их владельцы, нуждаются в сбалансированном питании. Но, если человек сам составляет рацион, домашним кошкам приходится полагаться на хозяев. Современный рынок предлагает большой ассортимент сухих и влажных кормов. Владельцу остается выбрать подходящее питание для питомца.

Характер кошки легко сочетает всеядность и привередливость. Питомец перекопает мусорное ведро в поисках банки от рыбных консервов, но может воротить нос от миски с качественным сухим кормом. Несмотря на возможные капризы, переходить на дешевые продукты не рекомендуется. Если раньше человек покупал Royal Canin для кошек, то нужно оставаться в этой ценовой категории. Корм относится к премиум-классу.

Стоимость кормов для котов часто становится основным параметром, по которому владелец выбирает пищу для своего любимца. Важно понимать, что такая экономия может привести к плачевным последствиям. При постоянном употреблении некачественных продуктов у кота может появиться избыточный вес, развиться проблемы с почками, печенью и желудочно-кишечным трактом. Не имея доступа к кормам премиум-класса (ассортимент многих магазинов ограничен наиболее популярными марками), лучше перевести кошку на натуральное питание. Килограмм говяжьего гуляша часто стоит дешевле качественной «сушки». Перекрутив вареное мясо с небольшим количеством овощей (например, картофеля) или злаков (рис, овсяные хлопья), владелец получит довольно питательный паштет. Хотя, не факт, что питомец соизволит его попробовать.

Сухой корм, конечно, использовать проще. Часто владельцы покупают его кошкам на развес. Перед выбором марки стоит найти в сети состав продукта или попросить озвучить его в магазине. Мясо должно быть первой составляющей. Это значит, что на него приходится основная доля продукта. Записанные первыми злаки указывают на невысокое качество корма. Кошки – хищники – животные белки им нужнее углеводов. В дикой природе мышеловы мало их употребляют.

Если животное болеет, необходимо специальное питание. Корм для котов Royal Canin включают линейки для:

  • профилактики мочекаменной болезни;
  • чувствительного пищеварения;
  • проблем с печенью и пр.

Корма Royal Canin также разделяют по породам. Сфинксам, например, из-за особенностей организма, требуется более калорийное питание. Стоит заранее узнать о специфике ухода за породистой кошкой, прежде чем давать ей еду.


Читайте также


Новости партнеров