Воскресенье, 20 июня 2021 года
Выбор редакции

Каким блюдам отдавали предпочтение главы Советского Союза

Каким блюдам отдавали предпочтение главы Советского Союза

Человек должен есть, чтобы жить, а не наоборот. Но пристрастие к еде у каждого своё, в том числе и у глав СССР. У каждого генсека страны были свои любимые блюда или даже несколько. А для некоторых из них еда была вообще не важна.

Блюда, которые Владимир Ленин ел с удовольствием

Известно, что Владимир Ленин (Ульянов) родился и вырос в семье среднего достатка. Несмотря на то, что в семье было стабильное финансовое положение, питание не отличалось большим разнообразием. Чаще всего среди блюд присутствовали каши, яичница, супы с крупами или сваренные на молоке. Но было и одно любимое блюдо у Ульянова в детстве – это «Арме-Риттер». Готовили соус из яиц, молока и сахара. Затем обмакивали кусочки хлеба с двух сторон и обжаривали на сковородке до румяной корочки.

Как сообщает информационное издание comandir.com, для Ленина еда не имела никакого особого значения. Он настолько был поглощен своими идеями, а позже политическими взглядами, что часто забывал даже поесть. Это со временем вылилось в гастрит, который Ленин долгое время лечил. Также он любил суп с овощами и курицей.

Какие блюда Иосиф Сталин выделял среди всех остальных

Известно, что Иосиф Сталин любил изысканно поесть. Он вырос в бедной семье и выбор среди блюд был невелик. Скромное питание было до того момента, пока он не пришел к власти. Правда, его вкусы и требования к еде существенно изменились только ближе к 30-м годам. Пересмотреть отношение к еде обязывали обеды и банкеты на международных конференциях и приемах.

Он по-прежнему любил кавказскую и грузинскую кухню. Из любимых его блюд была запеченная баранина со специями, шашлык из молодого ягненка и ряд других. Он любил блюда из рыбы, которая на его столе могла быть в любом виде (отварная, копченая или соленая).

Среди излюбленных блюд Иосифа Виссарионовича оставалась печеная картошка. Видимо, это пошло из детства, когда картошку можно было запечь в углях и легко утолить голод. Также Сталин очень любил бананы. Их он мог съесть в неограниченном количестве.

Что любили поесть Никита Хрущев, Леонид Брежнев и Михаил Горбачев

Никита Хрущев до мозга костей был русским человеком. Поэтому в основном предпочитал блюда русской кухни. Он с удовольствием ел каши, домашнюю выпечку и колбасу, вареники. Также ему нравились и морепродукты. Например, крабы или красная икра. Среди его любимых блюд был морской салат «Царский». В его состав входили морепродукты в изобилии. Также добавляли яйца, лук, орехи и зелень. Все это заправляли майонезом.

Генсек Леонид Брежнев был большим любителем поесть. Среди его любимых блюд был суп деревенский на свиных ножках и курник. Также его любимыми блюдами был украинский борщ и яичница с салом.

К кулинарным пристрастиям Михаила Горбачева можно отнести каши, сыр твердых сортов, белый виноград и сухофрукты. Горбачевы питались без всяких изысков.

Генсеки СССР, как и простые люди, имели свои любимые блюда. Теперь это останется в истории.


Читайте также


Новости партнеров