Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Чем могут привлечь туристов малоизвестные древние строения на планете

В мире осталось немало древних артефактов, которые считают историческими памятниками. Кто же не слышал о Стоунхендже в Англии или древнем городе Помпеи. Как сообщает информационное издание comandir.com, в мире есть много древних руин, о которых мало кто слышал. Хотя они могут не только удивить, но и представляют огромную историческую ценность.

Индийские пещеры Эллора и ливанский Баальбек

Оказывается, что по всей Индии жили люди, относящиеся к высокоразвитой цивилизации. И это было задолго до того, как берега Андхра-Прдеша посетила в XVII веке Ост-Индская компания. Это подтверждает древняя пещера Эллора, расположенная в штате Махараштра. Её возраст датируется 600-1000 г. н. э., а территория пещеры около 2 километров. Уникальность этой пещеры в том, что на склоне горы люди каким-то образом смогли вырезать 34 индуистских, джайнистских и буддийских храма.

На востоке Ливана расположен один из древних храмовых комплексов Баальбек. Он состоит из храма Юпитера и Вакхи. Первые заселения были ещё в 10 тыс. году до н. э. Это удалось определить в ходе целого ряда исследований. Было найдено очень много интересных находок. Но поразили храмы того времени, которым удалось хорошо сохраниться несмотря ни на что. Их возраст датируется II-III веком.

Камбоджийский Кох Кер и французский театр Фурвьер

Мало кому известен храмовый комплекс Кох Кер, который располагается в джунглях Камбоджи. Он принадлежит к Ангкорской империи X века. Известно, что Кох Кер считали древней столицей Кхмерской Империи в 921-941 годах. Туристы его редко посещают, поскольку добраться туда не так просто. Хотя комплекс расположен в 2 часах езды от города Ангкор в Камбодже. Но те, кому всё-таки удалось посетить Кох Кер, получили массу приятных впечатлений. Чего только стоит пирамида из песчаника Прасат Том. Она похожа на те, которые возводило древнее племя майя.

Высота этой пирамиды достигает 36 метров. А на самом верху можно увидеть красоты камбоджийского леса. Хотя комплекс Кох Кер большой, туристам полностью не разрешено его обходить. Его большая часть территории уходит глубоко в лес, и без проводника там не обойтись. К тому же на его территории всё ещё остаются старые мины.

Город Лион во Франции многие посещают в гастрономических турах. Он славится своей гастрономией и отменным шёлком. Но город Лион может похвастаться ещё и древним строением, которое построено в 15 г. до н. э. Речь идет о древнем античном театре Фурвьера. Он мог вместить до 10 тыс. человек.

Теперь каждый год в летний период здесь проводят музыкальный фестиваль «Nuits de Fourviere». Фестиваль охватывает музыку, театр, кино, танцы.


Новости партнеров