Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Учитель российской школы назвал ветеранов «трусами»: как обстояли дела на самом деле

Учитель российской школы назвал ветеранов «трусами»: как обстояли дела на самом деле

Учителя из российского города Артем обвинили в том, что он назвал ветеранов Великой Отечественной войны «трусами». Обвинительной стороной была мать одной из учениц, у которой прошел урок истории с непонятным инцидентом. Расследование показало, кто на самом деле оказался виновником в данном инциденте. Реакция учителя была адекватной сложившейся обстановке.

Называла ли учительница ветеранов трусами

В школах в преддверии и после 9 мая проходят часто уроки, на которых разбирают давнишние события, связанные с войной. Обсуждается ее начало, вспоминают героизм солдат и финальный, победный исход. На этом фоне разгорелся скандал в одной из школ города Артема Приморского края.

Мать одной из учениц выложила в сеть Instagram свою обвинительную речь, которая касалась учителя истории. По ее заявлению стало ясно, что она назвала ветеранов «трусами». Объяснив это тем, что все, кто добивался победы, погибли, а выжили только трусливые люди, покинувшие поле боя.

На основании такого тяжелого обвинения сразу были приняты меры для расследования. Организовали в школе проверку, опросив учителя истории, маму школьницы и саму ученицу. Для проведения урока всегда пишутся методические руководства, поэтому и они подлежали проверке.

Результат показал, что учительница не была виновата и такое не говорила. Слово «трусы» было вырвано из контекста всего урока, поэтому и получилась такая неразбериха.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как Владимир Путин объяснил причину, почему не поздравляет лидеров Украины и Грузии с праздником Великой Победы

Действия учителя, назвавшего ветеранов «трусами»

Благодаря соцсетям новость разлетелась быстро, поэтому нужно было разобраться во всех нюансах. Служба медиации приняла участие в конфликте, чтобы исключить проблему, которая может возникнуть в сложившемся треугольнике «героев»: учителя, матери и ученицы.

Проверка показала, что инцидент не имеет под собой оснований.

Мама ученицы удалила свой пост в личном аккаунте и написала сразу другой со словами извинения. Она признала, что под действием эмоций до конца не разобралась, поэтому считает себя неправой перед учительницей Анжелой Владимировной. Заодно благодарит педагога и комиссию, которые объяснили, что в рамках урока разбиралось стихотворение. Из диалога и было выхвачено слово «трусы», которое не являлось обвинительным для ветеранов, оставшихся живыми после войны.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Владимир Путин поздравил с Днем Победы: что сказал президент в 2021 году

Дело приобрело широкую огласку, поэтому таким извинением учитель истории средней школы №35 не собирается удовлетвориться. Она намерена отстаивать свою честь в правовом поле.


Читайте также


Новости партнеров