Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Какие бывают спортивные велосипеды

Какие бывают спортивные велосипеды

Существуют велики, которые больше подходят для соревнований, чем для повседневного использования. О них подробно расскажут специалисты интернет-магазина БАЙКСТОРИ.

Шоссейные байки

Купить велик Мерида этого типа можно и для гонок, и для скоростной езды каждый день. Изначально он был создан для шоссейного катания на высоких скоростях.

Для таких байков характерны следующие черты:

  • легкая рама;
  • плоский профиль труб;
  • руль-баран;
  • узкие гладкие шины;
  • большие колеса;
  • высокий уровень оборудования.

Велосипед Merida Silex+ 8000-E

Все это обеспечивает особую посадку райдера, поэтому долго кататься на высокой скорости несложно. На велик нельзя установить лишние аксессуары, но ощущение драйва, которое дарит шоссер, этого точно стоит!

Циклокроссовые велики

Такой велосипед Мерида очень похож на предыдущий вариант, однако некоторые отличия имеются. В первую очередь, это цель байка — циклокроссовый велик ориентирован на скоростное катание по бездорожью.

Этому подчинены все детали велосипеда: рама отличается повышенной прочностью, усиленные ободья оснащены покрышками с мощным «зубастым» протектором.

Велосипед Merida Mission CX 7000

Несмотря на то, что велик рассчитан на бездорожье, его можно использовать где угодно. На нем катаются по ровной дороге, трассе, легкой пересеченной местности и т.д. На байк можно установить все необходимые аксессуары вроде крыльев и багажников, если хотите купить его для города.

Особенностью циклокроссовых байков является их легкость. Зачастую райдеру во время гонок вынуждены переносить его на руках, поэтому производители создают их почти невесомыми.

Двухколесники для трюков

Трюковые байки легко узнать внешне — маленькая и низкая рама, нет сиденья, длинный вынос и широкий руль. Бывает так, что шина на заднем колесе шире, чем на переднем. Благодаря этому райдер может легко держать баланс, стоя на одном заднем колесе, и выполнять разные сложные трюки.

Байки для фристайла тоже оснащены низкой рамой с небольшими колесами. На оси крепятся специальные трубки, которые называют пегами. Велосипед позволяет свободно вращать руль, тросики при этом не запутываются. Этот фокус часто используют при выполнении трюков.

Трековый байк

Это особый вид велосипедов, созданный для гонок на треке. На велике отсутствует навесное оборудование и тормозная система. Колесо напрямую связано с педалями, поэтому свободного хода у велосипеда нет. Когда райдер крутит педали, тогда крутится и колесо. Если велосипедист остановится, то остановится и байк.

Это самая легкая разновидность великов, которая отличается еще и высокой стоимостью. Однако для использования где-либо кроме специальной трассы трековый байк не подойдет, подчеркивают специалисты интернет-магазина BIKESTORY.


Читайте также


Новости партнеров