Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Сбежавшего из изолятора в Истре Александра Мавриди задержали в Москве

Сбежавшего из изолятора в Истре Александра Мавриди задержали в Москве

В Москве задержали обвиняемого в убийстве главы компании «Мясная империя», сбежавшего из ИВС в Истре месяц назад Александра Мавриди. Правоохранители сообщают, что он попытался оказать активное сопротивление, однако был обезврежен.

Сбежавшего из изолятора в Истре Мавриди задержали в Митино на улице Дубравной

Сотрудники правоохранительных органов задержали Александра Мавриди, сбежавшего в августе из изолятора временного содержания в Истре. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, передаёт ТАСС.

Александр Мавриди, который обвиняется в убийстве владельца «Мясной империи» Владимира Маругова и похищении адвоката, был одним из пяти заключённых, сбежавших в августе из ИВС в Истре.

«На допросе Мавриди дал следователю признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах подготовки к совершению побега, а также о том, что он скрывался в заброшенных строениях на территории Москвы и Московской области», – говорится в сообщении ведомства.

При себе у Мавриди был рюкзак, в котором находились три тысячи долларов, 1 350 евро и 70 тысяч рублей.

Сообщается, что беглец попытался оказать активное сопротивление, но был обезврежен. В свою очередь представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий сообщила, что после проведения дактилоскопии и подтверждения личности Мавриди он будет доставлен к следователю ГСУ СК России по Московской области и допрошен.

ТАСС сообщает, что Мавриди был задержан благодаря камерам видеонаблюдения и системе распознавания лиц.

Где сейчас заключенные, сбежавшие из изолятора в Истре

Согласно последней информации, все сбежавшие из изолятора в Истре заключенные найдены. Ранее в Новгородской области был задержан четвертый участник побега – Александр Бутнар. До этого полицейские поймали 35-летнего Дениса Грозаву и 34-летнего Ивана Цуркану, которые скрывались на съемной квартире в Подольске. Третий участник побега сам явился в полицию, его доставили на допрос в следственный отдел.

Напомним, что пятеро заключенных сбежали из изолятора в Подмосковье 6 августа. Среди них был и Александр Мавриди, подозреваемый в расправе над бизнесменом Владимиром Маруговым.

Отмечалось, что примерно за неделю до побега Мавриди перевели в ИВС для проведения следственных действий. Его размещение там было незаконным и являлось халатностью должностных лиц.

Заключенные сбежали, отжав и скрутив замки на двери камеры. Предположительно, для этого они использовали гаечный ключ. Также сокамерники сорвали навесной замок на воротах. Возбуждено уголовное дело по статье «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи».


Читайте также


Новости партнеров