Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Морской туризм закрывает летний сезон 2021 года с рекордным количеством бронирований

 Click&Boat, ведущая международная платформа по аренде яхт, закрывает рекордный сезон и делится своим результатом прошедшего летнего сезона. За лето 2021 года число бронирований на аренду яхт на Click&Boat от русскоговорящих клиентов увеличилось на 474% по сравнению с летом прошлого года.

 Хорватия, Греция & Черногория — самые популярные направления для русскоязычных туристов 

Статистика бронирований показывает, что большинство запросов на прокат яхты совершались для международных направлений. Самое большое количество запросов в Европе русскоговорящими пользователями были сделаны для Хорватии, Греции и Черногории. Их популярность заключается в том, что они открыты для зарубежных путешественников. Такие города, как Сплит и Дубровник, стали чрезвычайно популярны этим летом по сравнению с двумя прошлыми сезонами в плане аренды лодок. Хорватия, Греция и Черногория также остаются самыми популярными странами на бархатный сезон. Также, среди лидирующих направлений по количеству бронирований на сентябрь и октябрь являются Турция и Италия. 

Катера, парусные лодки и катамараны стали более популярными 

Что касается яхт, самым популярным типом яхты был и остается катер. В то время как средние расходы русскоязычных клиентов на аренду катамаранов и парусных лодок составляет 1795 евро. По сравнению с 2020 годом средние расходы возросли на 115,5%. 

Характеристика русскоговорящих арендаторов

 В тройку лидеров стран, из которых приезжают арендаторы, входят Россия, Украина и Турция. Этим летом, арендаторы были в основном в возрасте от 18 до 44 лет. Также, клиенты предпочитали брать в аренду яхту в среднем на 1,3 дня, что соответствует уровню 2020 года. Это может быть связано тем, что однодневные поездки являются самым оптимальным временем для посещения отдаленных и малолюдных мест. 

О компании Click&Boat 

Click&Boat, мировой лидер в индустрии аренды яхт, насчитывает сообщество из более чем полумиллиона пользователей. Платформа, которая была создана в 2013 году, предлагает более 40 000 яхт в аренду, со шкипером или без него. Сервис распространяется на 60 стран и продолжает стремительно расти после приобретения второй по крупности компании на европейском рынке по аренде яхт Nautal прошлым летом. 

За дополнительной информацией обращайтесь к Ботагоз Кенесовой, менеджеру по прессе и маркетингу в русскоговорящем рынке, botagoz.kenessova@clickandboat.com.


Новости партнеров