Понедельник, 5 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
15 : 41
Тотальная мобилизация всех до 35 лет — будет или нет?
Больше новостей

Эластичные наколенники и их свойства

Повязки на колено принято называть лечебными наколенниками, которые плотно охватывают коленные суставы, обеспечивая таким образом микромассаж, согревание и небольшое сжатие. Бандажи необходимы людям, которые имеют проблемы с суставами, однако чтобы выбрать правильную модель следует знать о всех свойствах и характеристиках изделий.

Польза и особенности бандажей

Перед покупкой наколенников следует предварительно провести консультацию со специалистом. Однако невозможно переоценить пользу бандажей, которые направлены на улучшение циркуляции крови в суставах. При этом вы увидите эффект уже с первых дней использования. А применять их можно в любое время года без ограничений. Они не вызывают аллергических реакций, причем в зимнее время такие изделия помогут уберечь колени от переохлаждения. Носить их рекомендуется профессиональным спортсменам, людям в возрасте и тем, кто ведет сидячий образ жизни.

Специалисты рекомендуют носить наколенники:

  • при воспалениях коленных суставов (артритах, тендинитах, воспалениях мениска);
  • легких травмах/ушибах мышц;
  • отечности и болях;
  • дистрофических заболеваниях;
  • во время реабилитации после перенесенных операций или травм;
  • для профилактики, а также во время/после занятий спортом.

В зависимости от уровня фиксации, медицинские изделия бывают легкими, средними и тяжелыми. А на стоимость бандажей может влиять множество различных факторов, включая материал изготовления, крой и даже обработку краев. Важно делать акцент на качестве, ведь слишком грубая обработка может привести к появлению потертостей на коже, а обычный крой к не слишком плотному прилеганию, что в итоге не сможет гарантировать желаемый эффект.

Характеристики наколенников

Зачастую именно на колени приходятся самые интенсивные нагрузки. Увеличивается они могут за счет наличия лишнего веса, хронических заболеваний или активных тренировок. Однако уменьшить нагрузки и защитить суставы помогут медицинские наколенники. Их рекомендуют врачи-ортопеды и реабилитологи. Однако среди многообразия выбора не просто подобрать правильную модель. Перед приобретением специалисты рекомендуют обращать внимание на ряд важных факторов:

  • назначение. Модели представлены в двух вариантах — лечебном и профилактическом. Первые характеризуются более жесткой конструкцией, которая направлена на стабилизацию коленного сустава. А вторые отличаются эластичностью и предполагают облегченную фиксацию;
  • уровень фиксации. Определяется степенью жесткости, при этом самый высокий предполагает сложную конструкцию. В целом следует выделить несколько основных типов — эластичные, средней степени жесткости и жесткие.

Каждая модель ортопедического приспособления направлена на лечение коленных суставов, но чтобы не ошибиться при выборе, следует предварительно проконсультироваться со специалистом, который поможет подобрать оптимальный вариант согласно вашим потребностям.

Статья создана по материалам сайта Zakupka.com.


Новости партнеров