Суббота, 29 января 2022 года
Выбор редакции

Качественная лазерная резка металла по разовым заказам и для серийных производств минимизирует затраты предприятия

Качественная лазерная резка металла по разовым заказам и для серийных производств минимизирует затраты предприятия

Если предприятию требуются для производственных нужд качественные детали из металла с малым сроком изготовления и низкими материальными затратами, то лазерная резка листового металла ー услуга, которой обязательно стоит воспользоваться. Ее выполняют на полностью автоматизированных комплексах с мощными лазерными резаками и число-программными системами управления (ЧПУ). Для запуска изделий в серийное производство достаточно разработать единое техническое задание. Выполнение всех разрезов будет осуществляться по единой схеме, что обеспечивает соответствие готовой продукции действующим стандартам.

Технология резки металла лазером

Лазерная резка листового металла базируется на действии мощного лазерного луча, который сконцентрирован на поверхности материала. За счет значительного скопления энергии можно резать разные виды металлов и сплавов, независимо от их теплофизических свойств:

  1. оцинкованную сталь;
  2. углеродистую сталь;
  3. нержавейку;
  4. алюминий;
  5. медь;
  6. титан;
  7. латунь;
  8. броневую сталь.

Только благодаря термическому воздействию на листовой металлопрокат, можно успешно применять лазерный раскрой металлических листов. Такая технология незаменима при изготовлении металлоконструкций по заданным параметрам. Так как на обрабатываемый материал не оказывается механическое воздействие, то существенно снижается вероятность его порчи.

Какие металлы подлежат лазерной обработке?

Лазером можно обрабатывать нержавеющую сталь толщиной 30 мм, выполнять обработку участков различных размеров, осуществлять резку алюминиевых сплавов толщиной до 20 мм и углеродистой стали до 30 мм и в результате получить:

  • фигурную лазерную резку;
  • нарезанный листовой металл с гравировкой;
  • заготовки для топориков;
  • раскроенный лист металла на шайбы и крепежные детали;
  • готовые фланцы;
  • зубчатые колеса;
  • художественную лазерную резку элементов декора;
  • раскрой листа на фирменные знаки;
  • перфорацию металла;
  • трубную решетку;
  • и многие другие изделия.

С помощью лазерной металлообработки можно создать мельчайшие разрезы и микроотверстия, что максимально сокращает срок изготовления партии мелких деталей любого объема.

На немецких производственных комплексах можно выполнять не только резку, но и наносить маркировку на металлические детали: помечать готовые изделия логотипом компании, отображать основные характеристики, составные части, название продукции, серию, дату производства. Без лазерной гравировки не обойтись в деталях, на которых требуется наличие метки для дальнейшей их сборки в сложные элементы.


Новости партнеров