Суббота, 13 августа 2022 года
Выбор редакции

Жириновский попал в больницу с коронавирусом после восьми прививок от COVID-19

Состояние лидера ЛДПР Владимира Жириновского оценивается как стабильное, сообщили в пресс-службе Минздрава. Как отметили в ведомстве, политику оказывается вся необходимая медпомощь. В министерстве добавили, что лидер ЛДПР находится в московской ЦКБ с прошлой среды, 2 февраля, у него обнаружили «омикрон»-штамм коронавируса.

Госпитализация Владимира Жириновского

Госпитализация Владимира Жириновского

О том, что Жириновского госпитализировали, в среду сообщили источники «Интерфакса», «РИА Новости» и РБК. Telegram-канал Mash писал, что у политика двусторонняя пневмония из-за коронавируса, поражено 50–70% легких. О «серьезном» поражении легких говорил и собеседник «Интерфакса».

При этом в пресс-службе ЛДПР заявляли, что Жириновский «чувствует себя хорошо и продолжает работать».

В Минздраве РФ, однако, ТАСС рассказали, что Владимир Жириновский все же находится в Центральной клинической больнице, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь в связи с диагностированным у него коронавирусом. Его состояние стабильное, добавили в ведомстве.

Жириновского подключили к ИВЛ

Жириновского подключили к ИВЛ

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который ранее был госпитализирован в кремлевскую больницу с двусторонним воспалением легких на фоне коронавирусной инфекции, подключили к аппарату ИВЛ. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka со ссылкой на источник в партии.

По информации источника, у 75-летнего Владимира Вольфовича 50-75% поражения легких. В настоящее время к нему перестали пускать помощников. Состояние политика врачи оценивают как тяжелое.

По данным АГН «Москва», глава пресс-службы ЛДПР Александр Дюпин опроверг информацию о подключении Жириновского к ИВЛ. Он добавил, что Владимир Вольфович чувствует себя хорошо и продолжает работать.

Жириновский заявлял, что привился от коронавируса восемь раз. Политик сообщил о восьмой прививке 20 декабря 2021 года. Он заявлял, что прививаться необходимо, как только в организме понижается уровень антител.

«Вот я сделал восемь уколов и не заболел, а если бы сделал четыре, то, возможно, меня бы где-то прихватило», — заявлял Владимир Жириновский.

«Омикрон», что за штамм

Омикрон-штамм коронавируса, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре. Этот вариант коронавируса отличается тремя десятками мутаций, которые обеспечивают его высокую заразность и устойчивость к иммунитету — то есть им могут заражаться переболевшие и вакцинированные. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, что заразность «омикрона» от трех до семи раз выше по сравнению с предыдущими штаммами, а инкубационный период сократился до двух-пяти дней.

Новый вариант выявили уже в 142 странах, в том числе в России. Он распространяется быстрее предыдущего штамма «дельта» и стал доминирующим. Агентство по здравоохранению Великобритании (UKHSA) также выделило новый вид «омикрона» BA.2 как исследуемый вариант. BA.2 называют скрытым, так как его трудно отличить в лабораторных условиях от оригинального BA.1.


Новости партнеров