Понедельник, 5 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
15 : 41
Тотальная мобилизация всех до 35 лет — будет или нет?
Больше новостей

В Государственной Думе обсудят вопрос признания ЛНР и ДНР

Госдума проведет рейтинговое голосование по процедуре обращения к президенту России о признании ДНР и ЛНР. Если ни один из проектов не наберет достаточно голосов, перспектив у инициативы нет.

Принятие Госдумой обращения о признании ЛНР и ДНР

Принятие Госдумой обращения о признании ЛНР и ДНР

Госдума 15 февраля рассмотрит на заседании два постановления об обращении к президенту России Владимиру Путину с просьбой о признании независимости непризнанных Луганской и Донецких народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщает ТАСС.

По итогам сегодняшней сессии в парламенте примут решение, направить документ сразу к президенту или проконсультироваться с МИД.

Первый вариант постановления насчет ДНР и ЛНР был разработан депутатами из КПРФ, второй представили в «Единой России». В обоих вариантах документа их авторами подчеркивается, что признание республик поможет защитить их население от возможной агрессии.

Голосование будет происходить в рейтинговом формате, то есть принят будет тот вариант, который наберет необходимое количество голосов.

Верховная Рада Украины осудила любые попытки РФ признать независимость ЛНР и ДНР

Украинские депутаты считают, что заявления РФ о том, что Госдума планирует принять решение о признании независимости ДНР и ЛНР, являются очередной попыткой разрушить международный правопорядок, основывающийся на Уставе ООН.

«Верховная Рада Украины решительно осуждает любые попытки Российской Федерации признать (легализовать) независимость самопровозглашенных образований, составляющих оккупационную администрацию Российской Федерации, созданную ею на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, и в связи с этим обращается к Организации Объединенных Наций, Европейской комиссии, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее ОБСЕ, Парламентской ассамблее НАТО, правительствам и парламентам государств и призывает подтвердить территориальную цельность Украины», — говорится в заявлении.

Депутаты также призвали партнеров не признавать какие-либо решения РФ, которые будут касаться признания независимости ДНР и ЛНР и безотлагательно применить дополнительные санкции в отношении Российской Федерации для предотвращения дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.

Будет ли признание ЛНР и ДНР

Будет ли признание ЛНР и ДНР

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о необходимости продолжать переговоры с западными партнерами, благо практически каждый день кто-нибудь из них гостит в Москве. В свою очередь, министр обороны Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему, что напугавшие соседей военные учения завершаются. Российский рубль и фондовый рынок отреагировали позитивно.

Понятно, что в такой ситуации грозные постановления Госдумы о признании ДНР-ЛНР теряют какой-либо смысл. Поэтому главная задача видится в том, чтобы как можно элегантнее похоронить соответствующие инициативы. Естественно, решение было оперативно найдено. На суд депутатов выносятся два документа: первый — обращение к президенту с просьбой признать республики, второй — провести на этот счет консультации с МИД РФ.

Вариант с обращением к российскому лидеру является инициативой коммунистов, а документ, содержащий предложения о проведении консультаций — «Единой России». Не трудно догадаться, какой из них наберет большинство.

Признания ДНР-ЛНР не будет — это можно сказать с высокой долей уверенности. Самый главный вопрос на сегодня: что с ними делать дальше? Он намного важнее, чем так называемые красные линии. Минские соглашения в нынешнем виде не работают, поэтому нужно придумать что-то еще, и очень может быть, что именно в эту сторону и сместится дискуссия России и Запада.


Новости партнеров