Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Олеся Каплистая находится в международном розыске: за информацию о ее местонахождения объявлено вознаграждение в 5 миллионов рублей

Пострадавший от совладельцев холдинга B&B юрист Денис Шапиро объявил награду за информацию о местонахождении Олеси Каплистой в 5 миллионов рублей.

 

Совладельцы холдинга B&B Александр Балаховский и Яков Босинзон незаконно присвоили долю предприятия, принадлежавшую Шапиро. Вместе с этим они незаконно получили доход от его деятельности. Каплистая принимала активное участие в противоправной деятельности руководства коммерческой организации.

 

Информацию о местонахождении разыскиваемой можно сообщить на номер адвоката Павла Власкина — +7 (985) 231 90 01. По его мнению, все виновные должны быть привлечены к уголовной ответственности.

 

В отношении совладельцев следователи Следственного комитета столицы уже собрали достаточную доказательную базу. В ближайшее время материалы будут переданы в суд.

Обвиняемые приложили максимум усилий, чтобы уйти от ответственности.

 

В частности, им удалось подкупить судью Чертановского суда Людмилу Зиньковскую, которая затянула дело по заочному аресту Олеси Каплистой. В итоге, последняя находится в международном розыске, хотя могла бы быть очень полезной для следствия. Судья Зиньковская будет отстранена от судебной деятельности, так как безосновательно переносила судебное заседание, апеллировала фактами в пользу обвиняемых.

Каплистая состояла в отношениях с Босинзоном. Она была посвящена во все детали его преступной деятельности.

 

Чтобы закрыть уголовное дело, Балаховский обращался к адвокату Игорю Рябенкову, который ранее работал ГУЭБ и ПК МВД. За свою услугу бывший правоохранитель запросил 250 миллионов рублей.

 

Несмотря на все усилия обвиняемых, уголовное дело было завершено следователями и передано в Пресненский суд. Внимание журналистов и общественников придает уголовному делу особый статус. Если Каплистая будет найдена, следователи смогут получить дополнительные факты о преступной деятельности совладельцев холдинга.


Новости партнеров