Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Роскошные волосы с касторовым маслом

Роскошные волосы с касторовым маслом

Тысячелетиями люди применяют касторовое масло в различных целях. Полезные свойства этого вещества сделали его востребованным косметическим средством. Оно может идти в составе с другими компонентами, а также самостоятельно, например, касторовое масло для волос Мирролла 65 мл. Касторка также активно применяется в медицине, быту и промышленности.

Происхождение и полезные свойства касторового масла

Вещество получают путем холодного прессования семян клещевины, или Ricinus communis. Далее полученное масло обрабатывают паром и горячей водой, т.к. клещевина содержит токсичный фермент – рицин. Под воздействием температур он деактивируется, что позволяет безопасно использовать касторку внутрь. 

Касторовое масло богато рицинолевой кислотой. Это уникальное вещество, которое содержиться тольков этом растении, имеет обезболивающее, бактерицидное, противовоспалительное и регенерирующее свойства. Также масло содержит кератин, витамины А и Е, пальмитиновую, олеиновую, стеариновую и линолевую кислоты. Благодаря своим свойства касторка применяется для лечения:

  • запоров (имеет противопоказания);
  • кожных заболеваний;
  • акне;
  • ран, порезов, ушибов;
  • солнечных ожогов;
  • грибковых заболеваний: кандидоза и стоматита.

Кроме этого, касторовое масло укрепляет ногти, увлажняет, смягчает и питает кожу, восстанавливает ресницы, увеличивает густоту бровей, заботится о волосах.

В промышленности касторка часто используется в качестве смазочного материала, а также при производстве биотоплива. Ее добавляют в пищевые добавки, ароматизаторы, конфеты. А в быту она применяется для ухода за кожаными изделиями. 

Касторовое масло в уходе за волосами

Благодаря составу, насыщенному витаминами и кислотами, касторку часто добавляют в уходовую косметику для волос. Противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают этому маслу бороться с раздражением кожи головы, избыточным кожным салом, перхотью и выпадением волос. Кроме этого, касторка поддерживает влажность кожи, поэтому ее добавляют в увлажняющие кондиционеры и маски. Последний вариант – наиболее эффективный метод использования касторового масла в уходе за волосами. Маску вполне можно сделать самостоятельно. Касторку можно использовать саму или разбавить другими полезными веществами. Например, добавить:

  • кокосовое, аргановое, миндальное или оливковое масло;
  • алое вера;
  • луковый сок.

Рекомендуется втирать смесь в кожу головы, распределять по всей длине волос и наносить на кончики.  В интернет-магазине ozon.ru можно купить касторовое масло для волос Мирролла 65 мл. Делать маски нужно 1-2 раза в неделю, именно регулярное использование позволит увидеть эффект. В результате вы получите здоровые, блестящие, гладкие и густые волосы.

Нет единого мнения относительно того, способствует ли касторка интенсивному росту волос. Нет исследований, которые однозначно подтвердили такой эффект. Но специалисты сходятся во мнении, что касторовое масло увлажняет и питает кожу головы, фолликулы и корни волос, что косвенно способствует их росту.


Новости партнеров