Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Какие преимущества и недостатки имеет рынок Форекс

Какие преимущества и недостатки имеет рынок Форекс

Рынок Форекс предлагает действительно огромные возможности для заработка. К его основным свойствам относят существенные оборот, глобальную структуру и волатильность. За счет высокой ликвидности инвесторы могут заключать сделки на крупные суммы без влияния на обменные курсы. Поскольку маржинальные требования в сегменте низкие, трейдерам будут доступны значительные позиции.

Валютный или фондовый: в чем разница

Разница между фондовыми и валютными рынками состоит в количестве инструментов, которыми ведется торговля. На Форексе их немного, а число публичных организаций в общемировом масштабе достигает нескольких тысяч. В основном трейдеры торгуют семью валютными парами:

  • тремя сырьевыми;
  • четырьмя основными.

Другие кросс-пары относят к комбинациям этих же валют. Подобный подход существенно упрощает процесс торговли. Трейдерам не приходится искать из доступных тысяч эмитентов лучшие схемы. Достаточно будет отслеживать новости политики и экономики. Если решите изучить этот сайт, то сможете узнать больше информации по запросу.

В фондовом сегменте вероятны затишья. Минимизируется активность торговых сделок, падают их объемы. В итоге становится сложно делать закрытие и открытие позиций тогда, когда это необходимо. Другой момент – на падении акций умеет зарабатывать не каждый инвестор. Форекс дает возможность получать доход при росте и падении ценных бумаг. Короткие продажи – важная составляющая каждой сделки.

Высокая ликвидность валютных рынков избавляет от необходимости ожидания роста цен перед открытием коротких позиций (на фондовых ситуация прямо противоположная). Плюс торговые издержки фондовых рынков получаются существенно выше – трейдеру нужно будет оплатить сборы биржи, спреди, брокерские комиссии. Форекс брокеры за услуги берут только спреды.

Постоянная доступность

Рынок Форекс работает круглосуточно и имеет максимальную ликвидность. Для инвесторов с высокой занятостью это хорошее решение. Крупнейшие центры располагаются в разных точках мира и всех часовых поясах. После закрытия торговли в Америке открываются сделки в Азии. Вы можете работать в гибком графике и корректировать его на свое усмотрение.

О кредитном плече

Уровень кредитного плеча – значимая особенность рынка Форекс. Маржинальные условия по причине хорошей ликвидности низкие, а плечо – высокое. Фондовые рынки предъявляют строгие условия к обеспечению. Для приобретения акций нужно, чтобы у трейдера на счету была хотя бы половина их цены, а для приобретения валюты хватит и 1%.

Но очень высокое кредитное плечо – это плохо, поскольку эти параметры могут быстро обернуться огромными потерями. Если не хотите лишиться капитала за пару минут, лучше не рисовать.

Напоминаем, что для комфортной, выгодной торговли нужно правильно выбрать брокера. Обязательно потратьте время на анализ рынка, внимательно изучите предлагаемые разными компаниями условия. Такой подход позволит остановиться на оптимально выгодном для вас предложении.


Новости партнеров