Четверг, 6 октября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 22
Юрист разъяснил, будут ли лишать российского гражданства россиян уехавших от мобилизации
10 : 12
Права и обязанности, которые принимаются женой мобилизованного россиянина
08 : 33
Отсрочка от мобилизации: можно ли продлить в 2022 году, какие должны быть причины
19 : 36
Пенсионерам с 1 октября полагаются новые выплаты и индексация пенсий – ПФР
17 : 37
В жизни россиян с 1 октября 2022 года произошли важные изменения
10 : 45
Держи повестку в военкомат: Николай Валуев попал под мобилизацию
09 : 38
Путин 30 сентября сделает в Кремле важное заявление, — СМИ
08 : 57
Президент РФ Путин 30 сентября обратиться к Федеральному Собранию
07 : 47
В Кремле подпишут договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ 30 сентября
15 : 41
Юристы рассказали, кому запрещено уезжать из России в связи с объявленной мобилизацией
Больше новостей

Продажа алкоголя 1 июня 2022 года будет запрещена в связи с празднованием Дня защиты Детей

Продажа алкоголя 1 июня 2022 года будет запрещена в связи с празднованием Дня защиты Детей

Запрет на продажу алкоголя 1 июня 2022 года совсем скоро вступит в действие, а значит необходимо изучить все детали этого закона. Жителей России наверняка сейчас этот вопрос очень волнует, но подобный закон необходимо соблюдать в связи с грядущим праздником.

Ограничения на продажу алкоголя 1 июня 2022 года

Все дело в том, что 1 июня 2022 года — это День Защиты Детей. Естественно, в такой день нельзя подавать детям плохой пример, для этого и были приняты соответствующие меры. День Защиты Детей является одним из самых популярных «сухих» дней в России, ограничение на алкоголь будет действовать ровно сутки. Множество различных семей в этот день собираются со своими детьми и едут на природу, ходят в парк и просто прогуливаются по свежему воздуху.

Алкоголь в подобные праздники категорически запрещено продавать, в ином случае нарушителя ждет серьезный штраф. Оформить подобный закон, было вполне логичным решением, ведь не очень приятно когда семьи идут со своими детьми, а вокруг множество людей в состоянии алкогольного опьянения. Власти все продумали и сделали запрет на продажу и распитие алкогольных напитков 1 июня 2022 года.

Стоит отметить, что продажа пива, вина и водки запрещена в 34-х различных регионах, тогда как ещё 7 регионов решили поддержать закон и выступили против распития и продажи алкогольных напитков. По временным рамках закон распространяется от 8 утра до 23 часов вечера по МСК, такое условие было указано в статье 16 Федерального закона России.

В этом году власти намерены действовать решительно, ведь любая продажа алкоголя будет наказываться серьезными штрафными санкциями. Подобные законы действуют для того, чтобы максимально снизить количество людей в нетрезвом состоянии, которые будут разгуливать по улицам в детский праздник.

Международный праздник День Защиты Детей

День защиты детей был впервые официально объявлен национальным праздником Турецкой Республикой в 1920 году с установленной датой 23 апреля. День защиты детей отмечается на национальном уровне с 1920 года, когда правительство и газеты того времени объявили его днем для детей. Тем не менее было принято решение о том, что официальное подтверждение нужно было уточнить, в итоге официальное заявление было сделано на национальном совете в 1931 году основателем и президентом Республики Турции, Мустафой Кемалем Ататюрком.

Международный день защиты детей отмечается во многих странах с 1 июня 1950 года. Он был создан Международной демократической федерацией женщин на съезде в Москве (4 ноября 1949 года). В России День защиты детей отмечается 1 июня. Был основан как праздник в 1949 году.


Новости партнеров