Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Когда будет парад планет в 2022 году и как он может повлиять на человечество

Когда будет парад планет в 2022 году и как он может повлиять на человечество

Ежегодно нас пугают конспирологи приближающимся концом света и страшным Армагеддоном, который прекратить существование  нашей цивилизации. Одной из причин такого апокалипсиса станет парад планет, уверяют псевдо ученые. Но, после каждого такого астрономического события мы видим, что жизнь на Земле продолжается. В 2022 году парад планет тоже будет.

Парад планет в этом году

Оговоримся сразу, что в этом году парад планет уже был, 24 июня. И тогда конспирологи взахлеб предсказывали очередной по счету Армагеддон. Разные ходили слухи, но больше всего эта антинаучная публика любит связывать конец света с таинственной, но доселе никем не виданной планетой Нибиру. То они утверждали, что планета эта врежется в Землю, то пугали ее воинственными жителями, которые захватят нас и уничтожат все живое. Были еще версии, что Нибиру взорвет нашу планету изнутри, правда при этом не уточнялось каким именно образом. Так или иначе, но «страшная» дата прошла, и как всегда ничего не случилось.

Вообще, удивительно, но факт: конспирологи пугают человечество очередным Армагеддоном с завидной регулярностью, раз в три месяца, ну иногда раз в полгода. И каждый раз находятся люди, которые принимают эти предсказания «за чистую монету» и упорно верят во всякие небылицы. Не принимая всерьез объяснения официальных ученых о том, что человечество хоронить еще рановато, и что скорее оно уничтожит себя само, а не будет истреблено жестокими пришельцами с таинственной Нибиру.

Парад планет с астрономической точки зрения

Так что же такое парад планет и может ли он каким-либо образом повлиять на судьбы человечества. Ученые астрономы называют парадом планет тот момент, когда несколько планет Солнечной системы собираются на одном из ее участков по одну сторону от нашего светила. В идеале это должна быть ровная линия, но на практике разброс все равно есть. Дело в том, что такое явление считается довольно редким и делится на несколько видов: малый парад, большой парад и полный парад. Так вот, из этих трех разновидностей мы можем наблюдать лишь простейшую – так называемый малый парад.

Последний полный парад планет произошел почти сорок лет назад и в следующий раз мы увидим подобное не раньше, чем через полторы сотни лет. Кстати, перед тем явлением тоже было много «предсказаний» на тему конца света, например, говорили о сильнейшем землетрясении, которое сотрет с лица Земли огромные города. Но на самом деле в том году не было совершенно никакого повышения сейсмической активности. Что касается так называемых больших парадов, то они тоже происходят нечасто, но следующий ждать не так уж долго, он должен состоять всего через три года. Как видите, предыдущие парады планет никакого особого влияния на человечество не оказали.

На что влияет парад планет

Так способен ли парад планет повлиять сколь-либо серьезно на Землю и населяющее ее человечество – это вопрос неоднозначный. Понятное дело, что конспирологи каждый раз вещают о жутких катастрофах, которые впоследствии не случаются. Но есть еще одна разновидность псевдоспециалистов – астрологи. Которые вполне серьезно убеждают людей, что их жизнь и здоровье зависят от движения космических тел. Они даже целую псевдонауку придумали, и назвали ее медицинская астрология.

Адепты этой поистине шарлатанской «науки» утверждают, что во время такого астрономического явления как парад планет у людей повышается нервозность, возбудимость, могут наблюдаться легкие психические расстройства. Только об одном они забыли упомянуть – если человеку постоянно говорить, что скоро случится Армагеддон, а ведь верят в такое внушаемые, то есть психически неуравновешенные люди, то он поневоле занервничает и как минимум ему гарантирована депрессия. Так что берегите свое здоровье, не расстраивайтесь по пустякам.


Новости партнеров