Суббота, 13 августа 2022 года
Выбор редакции

Продажа алкоголя в Санкт-Петербурге 24 и 25 июня 2022 года: введут ли запрет, и где спиртное будет в продаже

Продажа алкоголя в Санкт-Петербурге 24 и 25 июня 2022 года: введут ли запрет, и где спиртное будет в продаже

В Сети появилась информация о введении запрета на продажу спиртных напитков 24-25 июня 2022 года в Санкт-Петербурге и Москве. Это связано с тем, что в период с 24 по 25 июня в городе пройдут масштабные и яркие мероприятия в честь окончания школы тысячи подростков. традиционно, петербуржцев ждет «сухой закон», так как продажа алкоголя на «Алые паруса» в Питере прекратится.

Продажа алкоголя в Санкт-Петербурге 24-25 июня под запретом, но не везде

Как сообщает информационное издание comandir.com, традиция «Алых парусов» появилась в конце XX столетия, и с тех пор ежегодно выпускники Санкт-Петербурга имеют возможность поучаствовать в этом красочном представлении. На нем обязательно всегда присутствует огромный парусник с прекрасными, алого цвета парусами – как будто прямо из грез романтичной юной Ассоль. Кроме того, для молодежи устраивают концерт и, безусловно, заканчивается праздник красивым салютом.

Так красиво и торжественно выпускников провожают из вчерашних школьников во взрослую жизнь, где придется научиться самостоятельности, ответственности и еще многим премудростям. Память о таком прекрасном празднике останется с ними навсегда.

Каждый год на праздник выпускников продажа алкоголя находится под запретом, и 2021 год от предыдущих лет в этом плане ничем не отличается. Спиртосодержащие напитки нельзя в этот день продавать в розницу. Запрет вошел в силу 24 июня в 22:00 (мск) и продлится до 11:00 26 числа. Это информация, полученная представителями СМИ в пресс-службе Смольного.

По-прежнему в этот период торговать спиртным разрешается только предприятиям общепита. Региональная власть данный запрет ввела с той целью, чтобы молодые люди смогли нормально насладиться праздником, а не проснулись бы наутро с головной болью, ничего о нем не помня.

Власти Санкт-Петербурга, впрочем, как и других российских регионов, стараются проявить заботу о людях, об их здоровье – чтобы оно не было подорвано алкоголем. С этой целью и вводят такие правила.

О работе транспорта в Санкт-Петербурге 25 июня, на празднике «Алых парусов»

В более ранних сообщениях СМИ говорилось о возможности изменений в работе питерского транспорта в связи с торжеством «Алые паруса». Однако в итоге решено работу транспорта оставить в привычном режиме. И метрополитен в том числе – с интервалом между поездами от 4 до 7 минут после 00:00 часов (мск).

Единственное ограничение коснется только станций, расположенных близко к месту торжества. Их вестибюли будут с 24 по 25 июня закрыты как на вход, так и на выход.


Новости партнеров