Суббота, 13 августа 2022 года
Выбор редакции

Как заделать повреждение в теплице из поликарбоната

Как заделать повреждение в теплице из поликарбоната

Для того чтобы конструкция парничка или тепличной постройки получилась долговечной и надежной в эксплуатации, специалисты советуют еще на стадии проектирования проанализировать, насколько удобным будет ремонт теплицы из поликарбоната. Легкая ажурная конструкция с поликарбонатной облицовкой без периодического обслуживания и ремонтных работ теоретически простоит максимум пять-шесть лет. На практике к ремонту поликарбоната на теплице приходится прибегать гораздо чаще. Простые советы от специалистов помогут совершить простые работы по ремонту теплицы собственными силами.

Плюсы и минусы теплицы из поликарбоната

Парник, который сделан из поликарбоната, один из самых практичных и надежных. Способен наполнять светом и обеспечивать положительные условия для роста и развития растений. Данный материал обладает хорошей прочностью, хорошо пропускает свет, держит тепло.

Теплица устойчива к разным механическим воздействиям. Поликарбонат – плотный материал, но несмотря на это, его можно повредить. Во время возникновения небольших трещин и дырок можно с лёгкостью от них избавиться.

Какими способами можно заделать дырки в теплице из поликарбоната

Чтобы отремонтировать поликарбонатную теплицу, советуют использовать следующие материалы, такие как листы поликарбоната, гвозди желательно брать жидкие, строительный скотч, фен, нож или ножницы, металлическую ленту, резиновый и обычный клей.

Как сообщает информационное издание comandir.com, набор инструментов подбирают в зависимости от характера повреждения. Повредить теплицу, сделанную из поликарбоната, могут солнечные лучи, град, неосторожность человека.

Дырочки. Для ремонта парника советуют эксперты взять герметик. Он отлично подходит, чтобы избавиться от небольших размеров повреждений. Во время высыхания масса делается плотной.

Перед тем как заделать дырочки, советуют очистить и обезжирить место повреждения от грязи, пыли. Поверхность обезжиривают, наносят герметик, лишь потом замазывают внутренние волоски.

Дыра. Если отверстие в теплице внушительное, советуют использовать латку. Из ненужного куска стоит вырезать небольшой кусочек, обязательно при этом обработать торцы. Для этого используют скотч. Края намазывают клеем и плотно прижимают к парнику.

После высыхания проверяют дыру. Если нет резинового клея, можно использовать монтажную ленту. Вырезают нужных размеров кусок поликарбоната, углы основного листа советуют герметизировать.

Теплицу советуют хорошо очистить от пыли, грязи, лишь потом приклеивают. Для удобства ленту фиксируют при помощи тепличного скотча. Листы из поликарбоната просверливают насквозь, вверху и внизу устанавливается монтажная лента. Листы плотно крепятся при помощи болтов.

Щели, сделанные в теплице, можно заделать при помощи скотча для ремонта поликарбоната. Для этого нужно очистить место, где появилась трещина, затем его обезжиривают, вырезают нужного размера скотч и приклеивают поликарбонат к поврежденному месту. Обязательно просушивают при помощи строительного фена.

Как защитить теплицу от повреждений

Чтобы в теплице было меньше повреждений, советуют её защитить с использованием разных средств. Чтобы теплица как можно дольше прослужила, советуют не экономить на самом материале.

Чем он плотнее, тем намного лучше будет укрытие для растений. Такая теплица способна защитить от воздействия разных факторов. Зимой советуют очищать теплицу от снега. Желательно делать это всё аккуратно.

Если на улице -15 градусов, не советуют трогать теплицу, так как её можно легко повредить. Можно сделать для теплицы небольшое укрытие из ненужных досок или накрыть прочным целлофановым пакетом.


Новости партнеров