Суббота, 13 августа 2022 года
Выбор редакции

Новый год по календарю Майя отпразднуют 26 июля 2022 года

Новый год по календарю Майя отпразднуют 26 июля 2022 года

В нынешнее время, среди ученых всё еще существуют различные предположения касательно даты начала нового года у Майя и окончания старого. Самой распространенной версией является дата 26 июля. С его наступлением индейцы племени Майя наряжаются в наилучшие убранства и устраивают пиршество.

Календарь Майя является одной из самых таинственных загадок древних цивилизаций

Величественные индейцы племени майя широко известны вследствие оставленных человечеству необычных архитектурных форм, письменности и системе календарей. До сих пор ученые не могут прийти к единому мнению, как племена майя, поощряющие жертвоприношения, и по сути своей дикари и варвары, достигли необычайных высот в знаниях.

Новый год по календарю Майя отпразднуют 26 июля 2022 года

Не имея специального оборудования, телескопов и прочего они изучали движения небесных тел, предсказывали солнечные и лунные затмения, составляли звёздные карты. Исчезнув с планеты Земля, представители древней цивилизации оставили много пищи для размышлений. Небезызвестный календарь Майя, по сей день оставляет бесчисленное количество споров вокруг себя, поскольку он не имеет ни начала ни конца и сложно сравним с привычным григорианским календарем. Именно поэтому, дискуссии относительно даты начала года по нему не прекращаются. Самой распространённой версией наступления Нового года на сегодняшний день является 26 июля.

Согласно календарю Майя, новый 2022 год передаст обществу особую силу

Согласно календарю Майя, новый 2022 год пройдет под протекцией белого планетного мага, который является покровителем солнца, планет и управителем Вселенной. Он огласит свою волю и делегируют обществу особую силу, именуемую Кхунахо. По верованиям древних Майя, это крайне значимый этап, дающий людям серьезные познания, которые в дальнейшем времени определят развитие человечества в целом. Познав такую силу, люди приобретут высокую степень мудрости, но в тоже время человечеству предстоит пройти непростые испытания.

В календаре Майя все торжества шли в тесной привязке к религии. Индейцы племени Майя являлись язычниками, поэтому начало каждого месяца знаменовалось почитанием определенных богов. Для этого они организовывали ритуальные пляски. Пир также являлся обязательной частью торжества, во время которого происходил ритуал по взаимному вручению подарков. Хозяин же застолья получал в качестве благодарности манту и керамический сосуд.

Новый год по календарю Майя 2022 лучше провести вдали от суеты

Ученые не единожды говорили о пророчествах Майя и скором конце света, который должен был наступить еще в 2013 году. Данное предположение вышло ошибочным. В действительности, времяисчисление у представителей племени Майя шло по кругу, циклично, не имея ни начала ни конца. Для них 2012 год был нулевым и символизировал завершение определенного цикла, но никак не конец света.

Календарь Майя имеет две системы кодировки. Первая система носит название Царкин и имеет 260-ти дневный цикл, который, в свою очередь состоит из 12-ти месяцев, по 20 суток каждый. Именно эти двадцать дней создают энергетический поток, во время которого племена при помощи космического оракула могли приоткрыть занавес событий предстоящего года. Вторая система имеет более привычный цикл, состоящий из 365-ти дней в году и носит название Хаб. Она начинается 25 июля и состоит из восемнадцати месяцев по 20 дней и пяти добавочных суток, которые в племенах Майя носили священный характер. Древний цивилизации верили, что в этот период в природе происходит повторение всего, что случилось за прошедший год. Согласно эзотерики в Новый год по календарю Майя лучше провести в уединении, вдали от суеты, а досуг посвятить медитации.


Новости партнеров