Суббота, 13 августа 2022 года
Выбор редакции

Какие корабли примут участие в параде в честь дня ВМФ, который состоится в Питере 31 июля 2022 года

Какие корабли примут участие в параде в честь дня ВМФ, который состоится в Питере 31 июля 2022 года

В Санкт-Петербурге запланировано проведения парада в честь дня ВМФ – военно-морских сил. Торжество запланировано на 31 июля 2022 года. Уже известно, какие корабли в обязательном порядке будут принимать участие в праздничном параде. Его репетиции уже проходят в акватории Финского залива.

Какие корабли примут участие в параде ко дню ВМФ в Санкт-Петербурге

В городе на Неве полным ходом идут репетиции, приуроченные к празднованию дня ВМФ. Торжественные мероприятия запланированы на воскресенье – 31 июля 2022 года. Уже известно, какие водные суда примут в нём участие.

Какие корабли примут участие в параде в честь дня ВМФ, который состоится в Питере 31 июля 2022 года

Главные мероприятия в этот день ежегодно проходят в портовых городах: Севастополе, Балтийске, Владивостоке и др. Но самый массовый и самый торжественный – в Санкт-Петербурге, ведь город является морской столицей нашей Родины.

В этот день площадками для Главного военно-морского парада станут акватории Невы и Финского залива. Ожидается, что в шествии 31 июля задействуют около 50 боевых кораблей, катеров и подводных лодок, которые пройдут в парадном строю в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Среди них – сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», корветы «Стойкий» и «Сообразительный», малые ракетные корабли «Пассат», «Советск», малые противолодочные корабли «Уренгой» и «Казанец», корабли противоминной обороны и другие. Именно их экипажам предстоит торжественно пройти в составе в акватории реки Невы и на Кронштадтском рейде.

А еще в этом году на парад прибудет первый женский экипаж патрульного катера «Раптор» (его создали в 2020 году на Черноморском флоте).

Удивит зрителей и воздушная часть парада. Участие примут более 40 самолетов и вертолетов, в том числе вертолеты Ми-8 АМТШ, Ка-27ПС и Ка-29, самолеты Бе-200, Ил-38, Ту-134, многофункциональные истребители МиГ-29 и Су-27 и другие типы авиатехники.

Что отрабатывают на репетициях, приуроченных к параду в честь дня ВМФ

Корабли и катера проводят тренировки в специально отведённой для этих целей акватории, в том числе и Финского залива. Экипажи водных судов отрабатывают слаженность действий, которая необходима в тактических группах.

Корабли и катера добиваются совершенства в прохождении некоторых элементов с заданной скоростью, и по определённому курсу. Не обходят стороной и отработку навыков преодоления определённых водных отрезков против течения.

Связисты и штурманы, вахтенные офицеры и сигнальщики разных судов, отрабатывают эффективность взаимодействия, в том числе и при возникновении внештатных ситуаций.

Точную программу парада на день ВМФ РФ, который пройдёт в Питере, организаторы не открывают. Но подчёркивают, что зрителей ждёт ряд сюрпризных моментов.


Новости партнеров