Воскресенье, 29 января 2023 года
Выбор редакции

Новости сегодня

19 : 24
Гороскоп на сегодня, 30 января 2023 года для всех знаков Зодиака
17 : 53
Праздник по православному календарю сегодня, 30 января 2023 года: история его возникновения. Имена по святцам
17 : 45
Приметы и традиции, которые нужно соблюдать на праздника Антона перезимника 30 января 2023 года
17 : 42
В России 30 января 2023 года отмечают праздник день Деда Мороза и Снегурочки
17 : 27
Гороскоп от Павла Глобы на 30 января 2023 года обещает не самый простой день
17 : 21
Зачем 30 января на Руси пекли обрядовый хлеб
17 : 18
Какие интересные праздники можно отметить 30 января 2023 года и при чем тут принцесса Анастасия
17 : 11
Гороскоп для мужчин на 30 января 2023 года подскажет, что мешает двигаться вперёд
17 : 10
Православные россияне 30 января 2023 года чествуют память пророка Даниила и трех отроков Ананния, Азария, Мисаила
07 : 45
В России Киберпонедельник состоится 30 января 2023 года
Больше новостей

Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)

Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
Суп является очень популярным блюдом в нашей стране. Но чтобы он получился действительно вкусным, наваристым, ароматным, его необходимо «напитать» целым букетом различных компонентов. Но есть одна загвоздка – далеко не все из них стоит добавлять в начале или в середине готовки. Некоторые нужно оставить «на десерт». Novate.ru рассказывает, какие ингредиенты можно добавлять только на последних минутах.

Суп нельзя приготовить за десять минут, так как компоненты, которые входят в его состав, объединяются в гармоничную и насыщенную композицию лишь со временем. Также очень важно знать, какой ингредиент следуют добавить в кастрюлю с блюдом на том или ином этапе. От этого зависит целостность продуктов и текстура самого супа.

Морепродукты

Большинство морепродуктов становятся жесткими и эластичными, если их готовить слишком долго, поэтому приготовьте основу для супа, прежде чем добавлять креветки, моллюсков и прочую рыбу, чтобы они варились несколько минут прямо перед самой подачей на стол. Уточните точный тайминг для каждого из этих ингредиентов.

Йогурт и сметана

Молочные продукты, такие как йогурт, сметана и крем-фреш, могут придать супу сливочную кислинку, но рискуют свернуться и вызвать неприятные ощущения, если готовить их на огне слишком долго. Так что вмешивайте их в суп в последнюю очередь или подавайте на стол, чтобы каждый мог решить, когда и в каком количестве их добавить.

Сыр

Сыр содержит масло, которое отделяется от него при нагревании, поэтому лучше не перемешивать его с супом слишком рано. Если вы готовите суп на основе сыра, например, чеддер с брокколи, полностью приготовьте блюдо, а затем добавьте сыр, пока оно еще горячее. А вот твердые сыры, такие как пармезан, посыпайте при подаче на стол.

Яйца

Еще один компонент который должен вводиться в последнюю минуту, чтобы сохранить свою текстуру и работать.

Острые соусы

Добавлять такие виды пряностей рано не стоит. Ещё лучше подавать отдельно, чтобы каждый выбирал свою норму пикантности.

Уксус

Еще один компонент, который лучше работает в конце приготовления. И с которым стоит проявлять осторожность. Вводите его в конце варки.

Цитрусовые

Какую бы часть не добавляли от сока до цедры, важно делать это уже после окончания варки, чтобы сохранить ноты свежести и оригинальный вкус.

Свежие травы

Свежие травы придают яркий травяной аромат, супам, приготовленным на медленном огне и отличающимся собственной гаммой вкусов. В зависимости от типа зелени, она также может добавить свежий хруст, так что посыпать суп свежей травой нужно в последнюю минуту. Ну а такие варианты как песто лучше подавать отдельно, чтобы сохранить их цвет и свежий вкус, которые помогают контрастировать с более приглушенными ароматами супа. Исключением будут древесные травы, такие как тимьян и розмарин — варите их в супе, чтобы передать их аромат, блюду (в сыром виде есть их будет неприятно).

Зеленый лук

То же самое касается зеленого лука. Его острый вкус отлично подходит для ароматизации супов с более мягким вкусом, но он потеряется, если добавить его слишком рано. Кроме того, ярко-зеленый цвет красиво смотрится при подаче, так что не торопитесь.

Новости партнеров