Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Дата окончания спецоперации в 2023 году названа перуанскими шаманами

Несмотря на ошибочный «прошлогодний» неверный прогноз, в котором было предсказано, что Владимир Путин не начнет активных действий в Украине, шаманы из Перу продолжают проводить обряды, в которых «видят» и пытаются интерпретировать «увиденное». Теперь перуанские шаманы предсказали окончание СВО вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины к августу 2023 года.

Коренной перелом в СВО

Как передает агентство «Рейтер», на другом конце планеты тоже следят за развитием конфликта в Восточной Европе и вот что в Перу говорят по этому поводу местные провидцы.

«До августа будет подписано мирное соглашение <…> хотя будут моменты, связанные с применением силы в эти дни или месяцы, но затем все успокоится, придет мир, спокойствие, вот что мы увидели», — приводятся слова ясновидящего Клеофе Седано, произнесенные им на холме в одном из священных мест Лимы во время новогоднего ритуала.

Шаманы провели поприветствовали наступающий год и провели обряд с портретами президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского. Reuters уточняет, что в ходе обряда были также использованы цветы, благовония и змея.

«Наступит мир, спокойствие. Вот, что мы видели», — прокомментировал процесс шаман Клеоф Седано, согласно предсказанию которого перемирие между Россией и Украиной наступит в августе 2023 года.

Угрозы миру в природных катаклизмах в 2023 году

Шаман Уолтер Аларкон предсказал «много климатических трагедий» в новом году на территории Северной Америки.

Что касается глобальной ситуации в мире, то перуанский шаман видит природные катаклизмы в виде землетрясений, не исключено, что и в Северной Америке, а также иные климатические бедствия. Впрочем, не надо обладать каким-то особым даром предвидения, чтобы предсказывать природные катаклизмы, которые регулярно происходят и будут происходить на нашей многострадальной планете.

Прогнозы аналитиков и экспертов

Наступивший год ознаменуется коренным переломом хода СВО в пользу РФ, данное мнение подтверждают ряд российских политиков. В то же время вероятны попытки Киева осуществить атаки или диверсии против Республики Крым. Такой прогноз озвучили руководитель крымского филиала ФоРГО, социолог и политолог Наталья Киселева и ветеран ФСО, специалист в вопросах прогнозирования, подполковник запаса Василий Кашканов.

«Я бы провела аналогии с Великой Отечественной войной. 1942 год называли «учебным», когда мы научились воевать. В данном случае за несколько месяцев 2022 года мы прошли и 1941 и 1942 год, то есть мы научились воевать. В 1943 году состоялась знаковая победа в Сталинградской битве. Уверена, что в 2023 году нас ждет такая же Сталинградская победа и коренной перелом в военной операции», – сказала Киселева на пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости Крым.

По словам эксперта, западные партнеры Украины, безусловно, будет препятствовать поражению последней, продолжая «спонсировать» ее оружием и финансами, но российская сторона продемонстрировала умение извлекать уроки из этой ситуации.

По мнению подполковника запаса Кашканова, из-за символичности Крыма для Украины акции против полуострова могут поднять боевой дух украинских войск.

«Конечно, Запад настороженно относится к тому, что говорят в Киеве, потому что понимает, что за этим последует. В то же время он особо не сопротивляется и продолжает поставлять Украине вооружение. Поэтому мы строим оборонительные укрепления на тот или иной случай. Но мы не ведем оборонительную кампанию, наша задача – наступать. Полагаю, 2023 год действительно станет переломным, прежде всего, для нас», – подчеркнул подполковник запаса.


Новости партнеров