Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

ЗРК Patriot потерял все ракеты при попытке сбить российский «Кинжал» в Киеве

Система ПВО ЗРК Patriot не смогла сбить гиперзвуковую ракету «Кинжал», запущенную Россией в Киеве, и потеряла все свои 32 ракеты. Это вызвало серьезные опасения среди украинского военного командования, так как теперь у них нет эффективных средств для отражения нападения с воздуха. Подробности узнавали журналисты информационного портала comandir.com.

ЗРК Patriot потерял все 32 ракеты при попытке сбить в Киеве российский «Кинжал»

Украинские войска использовали весь боекомплект ЗРК Patriot при попытке сбить гиперзвуковую ракету «Кинжал» в воздухе над Киевом 16 мая, но ни одна из 32 ракет не попала в цель.

Согласно сообщению Military Watch Magazine, стоимость запуска этого боекомплекта составляет около 96 миллионов долларов США. В свою очередь, Министерство обороны РФ сообщило, что в результате удара ракетой «Кинжал» были уничтожены многофункциональная радиолокационная станция и пять пусковых установок ЗРК.

В Пентагоне заявили, что смогли починить ЗРК Patriot

Представительница Пентагона Сабрина Сингх заявила, что зенитный ракетный комплекс Patriot удалось починить после ракетного удара, который привел к повреждению одной из двух переданных Украине установок. Повреждения были устранены, и система снова полностью функционирует, передает информационный портал comandir.com.
Ранее СМИ сообщали, что Запад передал Украине два дорогостоящих ЗРК американского производства, один из которых был оплачен США, а другой — Германией и Нидерландами. Пока нет информации о том, какая именно из установок была повреждена.

Новости партнеров