Суббота, 24 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 00
Плюсы и минусы пюре быстрого приготовления: мнение диетолога
12 : 35
Запретный вьюнок: правда ли, что за растение на даче можно в 2024 году получить штраф
10 : 57
Эксперты дали советы по экономии горючего в дороге
10 : 54
Эксперты дали советы по замене моторного масла в авто
10 : 47
Гороскоп для мужчин на 25 февраля 2024 года подскажет, кому проявить самообладание
10 : 42
Православная церковь 25 февраля 2024 года отметит день памяти Иверской иконы Божией Матери и нескольких святых
09 : 50
Гороскоп от Павла Глобы на 25 февраля 2024 года обещает много позитива для каждого знака Зодиака
09 : 45
День открытия спирта, Жирный вторник и другие праздники, что отмечают 25 февраля 2024 года
09 : 25
День Алексея Рыбного отмечают 25 февраля 2024 года: поверья, традиции и приметы
07 : 15
Россиянам рассказали, где разместить сбережения для максимальной прибыли
Больше новостей

Запрет на проезд польских фур по России: новое предложение Вячеслава Володина

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил с инициативой запретить проезд польских фур по территории России. Это решение вызвано нарастающими напряжениями между РФ и Польшей, которые негативно сказываются на экономических отношениях между странами.

Польша предала историческую память, считает Вячеслав Володин

В понедельник Совет Думы планирует обсудить меры в ответ на антироссийскую политику Польши, включая запрет на движение польских фур по территории РФ, предложенный Председателем Государственной думы Вячеславом Володиным.

В своем Телеграм-канале Володин отметил, что эта страна забыла о своей исторической памяти и о том, что ее освобождение от фашистских захватчиков было достигнуто благодаря советскому народу. Он также напомнил, что после Второй мировой войны Польша получила районы с развитой инфраструктурой, промышленными предприятиями и богатыми природными ресурсами только благодаря России.

По словам Володина, Россия вложила более 750 млрд долларов на восстановление и развитие Польши в послевоенное время. Он подчеркнул, что эта страна существует как государство только благодаря России.

Вячеслав Володин отметил, что Польша поступает подло, удаляя памятники советскому солдату-освободителю, закрывая русские школы и воруя российскую собственность.

Он подчеркнул, что эта страна отказалась от общей истории и осквернила память о солдатах и офицерах России. Володин считает, что Польша должна вернуть территории, приобретенные после Второй мировой войны, и возместить средства, потраченные Россией на ее восстановление и развитие в военные и послевоенные годы.

Запретят ли проезд польских грузовых фур через Россию

По мнению Вячеслава Володина, правильным решением будет запретить Польше эксплуатировать Россию сегодня, прекратив проезд польских фур по территории России.

Он предложил перегрузить товары на российские грузовики и зарабатывать на транспортировке нашим гражданам. По оценкам экспертов, издержки Польши в этом случае могут составить около 8,5 млрд евро. В результате запрета пострадают или обанкротятся около 2 тысяч польских транспортных компаний, где работают более 20 тысяч водителей. Вопрос будет рассмотрен на Совете Думы в понедельник, 22 мая.


Новости партнеров