Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

КТО в Белгородской области: в ходе ночной атаки на Белгород ВСУ с дрона сбросили бомбу на крышу здания УФСБ

В Белгородской области продолжаются бои с диверсионной группой, проникшей на территорию региона со стороны соседнего государства. Источники сообщают, что около 23 часов в ночь с 22 на 23 мая атаке одновременно могло подвергнуться и здание регионального УМВД, которое находится рядом. Об этом пишет информационный портал comandir.com

Что происходит в Белгороде сейчас 23 мая 2023 года

Утром во вторник, 23 мая 2023 года, украинские беспилотники дважды сбрасывали взрывчатку на поселок Борисовка. Было повреждено административное здание. А ночью БПЛА атаковали жилые дома в Грайвороне. Здания загорелись, по предварительной информации, пострадавших нет. Об этом пишет издание Bel.ru со ссылкой на губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов подтвердил, что в Белгородскую область зашла ДРГ. По его словам, под Белгородом находятся бойцы «Русского добровольческого корпуса» (организация признана в РФ террористической, деятельность запрещена) и легиона «Свобода России» (организация признана в РФ террористической, деятельность запрещена).

Президенту России Владимиру Путину сообщили о попытке прорыва украинских диверсантов в Белгородскую область, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. Он сообщил, что российские силы уничтожают диверсантов и выдавливают их с территории страны.

«Минобороны, ФСБ и Погранслужба доложили президенту РФ — верховному главнокомандующему о попытке прорыва украинской диверсионной группы в Белгородскую область. Ведется работа по их выдавливанию с российской территории и уничтожению этой диверсионной группы. Сил и средств на месте достаточно», — сказал Песков.

Сколько погибших в Белгородской области

Всего на текущий момент известно о восьми пострадавших мирных жителях Белгородской области, погибших среди гражданских нет. Большая часть людей, проживающих в Грайворонском округе, покинула территорию. Для них власти подготовили пункты временного размещения. Запланированные сегодня, 23 мая, последние звонки в школах региона пройдут в дистанционном формате. Состоятся ли полноценные школьные торжества в другие дни, местные власти пока не уточняют.

Диверсионная группа проникла в Грайворонский городской округ Белгородской области с территории Украины во второй половине дня 22 мая. Нападение вооруженного отряда сопровождалось массовыми обстрелами населенных пунктов региона. Под огнем оказалось село Терезовка в Шебекинском горокруге, был обстрелян сам Грайворон, села Глотово и Козинка Грайворонского округа, село Старый Хутор Валуйского округа. Были отмечены перебои со связью и интернетом. Губернатор Гладков заявил и об информационной атаке на Белгородскую область.

Зачем украинские ДРГ зашли в Белгородскую области

По мнению военкора Евгения Поддубного, за волной фейков и дезинформации стоит украинская сторона, а истиной целью атаки была попытка минимизировать информационный ущерб от поражения в Бахмуте.

Представитель Кремля утверждает, что целью захода украинских диверсантов на территорию Белгородской области является отвлечение внимания от потери ВСУ Артемовска, таким образом Киев хочет снизить эффект от собственных неудач на фронте.

«Мы прекрасно понимаем цель таких диверсий — отвлечь внимание от Бахмутского направления, минимизировать политический эффект от потери украинской стороной Артемовска», — добавил Песков.


Новости партнеров