Пятница, 14 июня 2024 года
Выбор редакции

Армия России нанесла ракетный удар по оперативному аэродрому в Кировоградской области

ВС РФ продолжают атаковать важные центры в Украине в связи с проведением спецоперации. Сегодня российская армия нанесла мощный ракетный удар по оперативному аэродрому около в Кировоградской области (Украина). Об этом пишет информационный портал Командир.

Ракетный удар ВС РФ по оперативному аэродрому около в Кировоградской области — что известно

Сегодня ночью, 4 июня, произошло нападение на оперативный аэродром, расположенный недалеко от города Кропивницкого, в Кировоградской области Украины. По данным информационного агентства РБК, две ракеты поразили объект инфраструктуры, что привело к значительному ущербу.

Армия России нанесла ракетный удар по оперативному аэродрому в Кировоградской области

Спикер Воздушных сил Украины, Юрий Игнат, сообщил о нанесении удара по другим объектам инфраструктуры в Сумской области с помощью дронов. По данным украинских СМИ, также произошли взрывы в Кировоградской, Сумской и Днепропетровской областях. В воскресенье средства противовоздушной обороны работали в Киеве и Киевской области.

На данный момент информация о пострадавших и ущербе в Киеве не сообщается. Однако, данный инцидент вызывает серьезные опасения среди жителей Украины и мирового сообщества в целом. Власти страны пока не комментируют произошедшее, но обещают провести все необходимые меры для защиты граждан и нейтрализации угрозы.

Киев начал соблюдать режим тишины перед контрнаступлением ВСУ, — западные СМИ

Американский институт изучения войны (ISW) опубликовал свой новый отчет, в котором говорится о том, что украинские власти начали соблюдать строгий режим тишины перед началом наступления Вооруженных Сил Украины. Аналитики ISW отмечают, что Киев более строго соблюдает режим информационного молчания о готовящихся операциях для предстоящих контрнаступлений.

Замминистра обороны Анна Маляр подтвердила, что «военные планы любят тишину», а президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не может ждать новое вооружение месяцами, чтобы начать наступательную операцию.

Глава МВД Украины Игорь Клименко также сообщил, что Киев окончательно сформировал девять бригад «гвардии наступления», которые готовы к выполнению поставленных боевых задач.

В сводке ISW отмечается, что украинские власти готовятся к возможной эскалации конфликта на востоке страны и прилагают все усилия для обеспечения безопасности своих граждан.

Система ПВО сработала над Белгородом

Сегодня — 4 июня — стало известно, что отечественное ПВО успешно справилось с задачей защиты Белгорода и области. Как сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале, система ПВО сработала над Белгородом, но на земле пока еще уточняются последствия этого инцидента оперативными службами.

Напомним, что уже ранее глава Белгородской области сообщал о том, что Вооруженные Силы Украины обстреляли два района региона за минувшую ночь. В связи с этим Вячеслав Гладков призвал жителей Шебекинского округа временно покинуть свои дома и прислушаться к позиции власти.

Кроме того, губернатор области посетил больницу в Белгороде, где находятся жители региона, пострадавшие при атаках ВСУ. В том числе, глава региона выразил свои опасения за детей, особенно тех, кто пострадал при обстреле села Соболевка снарядами РСЗО «Град».

 


Новости партнеров