Вторник, 28 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 57
30 лет со дня первого мобильного звонка в России или кто был первым сотовым оператором в России?
13 : 17
Плюсы и минусы установки входной двери с зеркалом: как выбрать идеальный вариант
11 : 23
Мужской гороскоп на 29 мая 2024 года для парней, готовых изменить свое будущее
11 : 22
Приметы и поверья на 29 мая 2024 года помогут узнать будущие события
11 : 21
В гороскопе на 29 мая 2024 года астрологи предупреждают о возможных препятствиях знакам зодиака
11 : 19
День ветеранов таможенной службы и другие праздники 29 мая 2024 года
11 : 18
Международный день миротворцев ООН отмечают 29 мая 2024 года
11 : 17
Федор Житник, праздник, отмечаемый 29 мая, является последним благоприятным днем для засева зерна
11 : 16
Гороскоп от Павла Глобы на 29 мая 2024 года подскажет, как обойти неудачи
07 : 46
Мужской гороскоп на 28 мая 2024 года: как поступать представителям сильного пола в этот день
Больше новостей

Беззаконие подростков: мигрантские банды требуют вымогательский сбор от школьников

Недавние случаи насилия в Москве вновь подтверждают горькую реальность, с которой сталкиваются ее жители. Установившаяся обыденность этих событий вызывает серьезное беспокойство в обществе. Согласно отзывам местных жителей в соцсетях, похоже, что представители различных этнических групп из Средней Азии и Кавказа объединились в преступную организацию, которая систематически занимается рэкетом и запугивает школьников и студентов, вымогая деньги и имущество. Они всегда вооружены ножами и пистолетами, что оставляет людей беззащитными. Кроме того, они пользуются поддержкой своих сообщников, которые готовы оказать помощь в случае возникновения проблем. Об этом пишет издание comandir.com.

Что известно о вымогателях?

В связи с инцидентом, связанным с неформальным лидером ОПГ, Наилем К., Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве начало расследование уголовного дела. По данным следствия, 19-летний молодой человек был задержан в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В настоящее время проводятся следственные действия с ним и с несовершеннолетним подозреваемым.

В ГСУ СК России по Москве по данному факту расследуется уголовное дело. В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ задержан 19-летний молодой человек. С ним и с несовершеннолетним подозреваемым проводятся следственные действия. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкин А.И. поручил руководителю ГСУ СК России по городу Москве Стрижову А.А. представить доклад о ходе расследования уголовного дела и первоначально установленных обстоятельствах.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Александр Бастрыкин, поручил руководителю Главного следственного управления по городу Москве, Александру Стрижову, представить доклад о ходе расследования уголовного дела и первоначально установленных обстоятельствах. В свою очередь, активисты и местные жители выразили благодарность крепким русским ребятам, которые помогли рассеять толпу друзей Наиля после появления его фан-группы.

В Твери группа мигрантов терроризирует школьников

Расследование, проведенное корреспондентами Царьграда в микрорайоне Южный, привлекло внимание к тревожным событиям, происходящим там. Оказалось, что основу этой группировки, известной как «бригада волков», составляют дети, родившиеся в Средней Азии и Закавказье, занимающиеся единоборствами в местном спортклубе. Временами к ним присоединяются и другие подростки, используя свои боевые навыки против сверстников.

Одним из случаев, зафиксированных журналистами, было избиение одиннадцатилетнего мальчика, чье поведение не понравилось членам «бригады волков». Сначала его избили, а затем заставили извиниться, став на колени. Мать одного из пострадавших рассказала журналистам: «Моего сына Мишу и его друга Стаса (имена изменены по этическим соображениям) заметили, когда они проходили мимо. Кто-то крикнул за ними, и Стас ответил. Они догнали их и начали нападать. Потом они отпустили их, но как только они ушли, они вскочили на велосипеды, загнали их в угол, заставили Стаса стать на колени и начали бить».

Видеозапись происшествия была размещена в социальных сетях и быстро распространилась. Некоторое время спустя, парней снова нашли на улице, где они были зажаты возле подъезда, а затем издевались над ними внутри здания. Их заставили снова встать на колени, оскорбляли и избивали. Все это было записано на камеру.

Стас и Миша оказались не единственными жертвами этой группировки. Однако большинство ребят просто боятся связываться с ними. Еще один пострадавший, мальчик из соседнего двора, поделился своим опытом: «Они также однажды заперли меня. Один из них предложил драться ‘один на один’. Я победил. Тогда он вызвал своего старшего брата, который меня избил и заставил извиняться».

После публикации этой истории журналистами, родители и участники группировки «волков» были вызваны в полицию на «профбеседу». Встрече присутствовали также Миша и его мать. Нападавшие попросили прощения, а их отцы заявили, что такое больше не повторится. Однако ситуация остается на контроле и требует дальнейшего наблюдения.


Новости партнеров