Суббота, 13 июля 2024 года
Выбор редакции

«Я просто ошарашена»: жертва Скопинского маньяка отреагировала ситуацию с похищением на Урале

Российское государство активно обсуждает последние новости о том, что жертва похищения смогла сбежать от своего агрессора лишь через 14 лет. На днях СУСК по Челябинской области заявило общественности о том, что в регионе расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека). Следователи уверены, что мужчина в плену продержал россиянку 14 лет. На эту новость отреагировало не только общество, но и жертва Скопинского маньяка. Пишет новостной сайт 1rr.

Что известно о громком деле с похищением

По версии следствия, осенью 2009 года мужчина под предлогом распития спиртного привез в частный дом девушку, которую удерживал в доме до настоящего времени (30 июля 2023 года). После обострения психического заболевания мужчина был доставлен в лечебное учреждение и женщина смогла покинуть домовладение.

"Я просто ошарашена": жертва Скопинского маньяка отреагировала ситуацию с похищением на Урале

В настоящее время мужчина находится под надзором сотрудников правоохранительных органов в лечебном учреждении. Также установлена причастность подозреваемого к совершению убийства местной жительницы в 2011 году, тело которой мужчина расчленил и закопал останки в погребе дома. Интересно, что мать маньяка уверяет — похищенная жила со своим агрессором добровольно.

Как жертва Скопинского маньяка прокомментировала ситуацию с похищением на Урале — что сказала

Жертва скопинского маньяка Екатерина Мартынова чувственно отреагировала на историю с девушкой, которую 14 лет держали в плену в Челябинске.

«Я ошарашена этой новостью. Просто какой-то нереальный срок — 14 лет. Но наконец-то для этой бедной женщины кошмар закончился. Хочу пожелать ей душевных сил и духа, пережить то, что с ней случилось, и вернуться к нормальной жизни», — прокомментировала ситуацию журналистам «РИА Новости» Екатерина Мартынова.

Женщина также посоветовала девушке поработать с психологом. По ее словам, так раны заживут гораздо быстрее. Мартынова также подчеркнула, что освобожденной сейчас необходимы близкие люди рядом, которые смогут поддержать. Это именно то, что в свое время спасло саму Мартынову.

Для справки: в 2000 году слесарь Виктор Мохов из Скопина Рязанской области похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. Девушкам удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года они были освобождены. В августе 2005 года Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима, но впоследствии этот срок немного сократили – до 16 лет 10 месяцев. Мохов покинул исправительную колонию №4 Саратовской области 3 марта 2021 года. Решением суда за ним установили надзор на шесть лет: на это время ему нужно регулярно отмечаться в ОВД, нельзя посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района.


Новости партнеров